舟曲税务:“陇税雷锋”暖民心 “远程帮办”解难题

发布时间:2022-08-16 11:49 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“喂,您好!我是舟曲县税务局办税服务厅‘陇税雷锋’帮办员。”舟曲县税务局王娟晶拨通了“12345”热线转办单中咨询人李先生的电话号码。

2022年8月12日上午,舟曲县税务局办税服务厅收到一份来自县政务服务中心办公室“12345”热线转办单,转办单反映的内容是李先生需要办理车辆购置税缴纳业务,由于疫情原因暂时封控在外地,咨询该业务是否有其他办理方式。接到转办单后,舟曲县税务局办税服务厅‘陇税雷锋’帮办员王娟晶第一时间联系到李先生,并告知他,该业务可通过“甘肃税务”手机APP办理,随后邀请李先生加入“陇税雷锋”钉钉群。通过视频连线了解,李先生购买的车辆符合车辆购置税减半征收政策,帮办员详细地为他讲解了政策,并远程辅导李先生下载甘肃税务手机APP,及时办理了车辆购置税缴纳业务。

“真是太贴心了,本来以为要等回来后才能办,没想到不仅不需要到现场办,用手机短短几分钟就把税缴上了,还享受了减半征收的政策!”李先生激动地说。

自舟曲县税务局推进落实“陇税雷锋”全员帮办工作机制以来,像这样为纳税人缴费人“远程帮办”的暖心小故事每天都在上演,这其中不乏舟曲县税务局老党员先锋队、驻村扶贫干部、税收志愿者的身影,他们人人都是宣传员,人人都是帮办员,通过“陇税雷锋”为听不懂汉语的少数民族纳税人缴费人提供藏汉双语服务,为偏远山区的纳税人缴费人及时解答问题,为符合组合式税费支持政策的纳税人缴费人精准推送政策......他们用自己的实际行动谱写着舟曲税务的热情与担当,实现了“线上服务不打烊”,足不出户办业务,让纳税人缴费人感受到了实实在在的便利和春风般的温暖。

作者:王娟晶

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统