《国家税务总局网站》:甘肃:12366“居家接听”模式确保服务不打烊

发布时间:2022-08-16 10:14 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本轮疫情发生以来,国家税务总局甘肃省税务局12366纳税缴费服务中心第一时间成立疫情防控工作领导小组,确保疫情防控期间甘肃12366热线不断线、服务不打烊。

本轮疫情发生后,甘肃省税务局12366严格落实“最小化人力资源配置”工作要求,迅速安排技术人员做好居家系统保障。经过居家账号测试及紧急演练,实现全员100%居家接听条件。

12366作为“非接触式”办税服务的主渠道之一,为最大限度满足甘肃省广大纳税人缴费人咨询服务需求,在启动居家接听模式的同时,全面盘点居家接线人员话务数量,一方面通过手机为纳税人缴费人提供税收政策咨询,讲解软件应用;另一方面引导纳税人缴费人采取网上办、掌上办等其他“非接触式”渠道办理业务。

甘肃省税务局12366热线全体话务人员认真践行“防疫不打折,服务不打烊”的工作要求,充分发挥青年骨干带头作用,努力克服困难,坚持到岗坚守。坐席员陈璟在到岗值守的同时就已经简单收拾好随身物品,做好随时驻场值班的准备,疫情防控期间,他驻场切转系统居家模式,随时关注群内问题,保障话务转接正常,热线平稳顺畅。坐席员朱祥瑞通过线上服务向纳税人缴费人“点对点”讲解税收优惠政策、办税操作指引,为纳税人缴费人提供个性化服务。值班长眭亚婷以身作则发挥骨干带头作用,带领返岗坐席并肩奋战在话务一线,单人单次话务接听量超百……

甘肃省税务局12366热线工作人员通过“居家接听”模式,及时受理和解决纳税人缴费人在减税降费、征期申报、社保费缴纳等方面的服务诉求,有力保障了疫情期间甘肃省税费咨询服务工作的正常开展,以更加精细高效的服务为纳税人缴费人提供便利,助力疫情防控。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统