临泽税务:税宣“春风”常吹 服务持续升级

发布时间:2022-08-16 16:39 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,临泽县税务局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”开展了一系列形式多样内容翔实的宣传活动,有效提升了纳税人、缴费人组合式税费支持政策知晓率、参与度。

线上服务零接触。持续做优“纳税人学堂网络直播”活动,业务骨干化身“税务主播”,架起税企沟通桥梁,面向纳税人、缴费人详细讲解各类税费优惠政策。截至目前,共开办网络直播3期,累计培训辅导各类纳税人、缴费人500余户次,通过线上弹幕互动的形式在线解答办税缴费疑难问题19个,得到点赞5500多个。

线下服务同开展。县局党委书记、局长薛玉明和分管领导带领政策宣辅团队,结合“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”开展大走访大调研等宣传活动。深入企业开展滴灌式、点对点的组合式税费支持政策宣传辅导,精准推送“税收优惠政策礼包”400余份,编制印发“我为临泽税务发展献一策”问卷246份,广泛征求纳税人、缴费人意见建议,为进一步优化服务把准方向。

品牌效应助宣传。全力打造“陇税雷锋”创新品牌,充分发挥全员帮办优势,一方面依托“陇税雷锋—张建华”创新工作室,根据纳税人、缴费人类型、行业等情况,及时、精准推送组合式税费支持政策,另一方面,不断优化“非接触式”办税缴费服务举措,利用线上实时互动功能,面对面解答纳税人、缴费人申报难题,点对点疏通政策享受疑问,远程指导办税缴费操作,实现7×24小时“办问协同”。

培训辅导新模式。积极邀请县人大、政协,工信和商务局、人民银行临泽支行等部门以及重点企业负责同志参加“纳税人学堂”线下培训,业务骨干从经济社会发展大局、税务部门多措并举抓落实等方面总体介绍了今年新的组合式税费支持政策,力求政策解读清清楚楚、明明白白。共开展3期“纳税人学堂”培训班,培训纳税人、缴费人达200余人次。

借力宣传抓实效。结合“第19个民族团结进步宣传月”“全国助残日”和“科技活动周”宣传活动,在县文化广场布置税费服务咨询台,张贴网上办税缴费二维码,发放组合式税费支持政策宣传资料5000余份。在宣传好民族团结和助残帮扶政策知识的基础上,同步开展税收宣传,让群众直观体验网上办、掌上办、自助办等“非接触式”快捷服务举措,实现服务零距离,政策轻松享。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统