七里河税务:“三坚持”努力提升纳税人满意度

发布时间:2022-08-16 09:12 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步贯彻落实兰州市税务局纳税人满意度调查工作推进视频会会议精神,实现七里河区税务局纳税人满意度整改提升,连日来,七里河区税务局实行全链条管理,通过召开专项工作推进会、落实工作部署、加强工作督导,致力于纳税人满意度调查工作取得新进展、新突破。

坚持提升认识,补充工作“动能素”。区局于8月11日召开“纳税人满意度调查”工作推进会,传达了市局“纳税人满意度调查”工作推进会议精神,重点学习了何局长讲话要求,再次强调了纳税人满意度调查工作的重要性,在对下一步纳税人满意度调查工作进行部署安排的同时,将优化服务意识教育纳入今后重点工作。利用枫桥式税务分局建设,主题党日等活动,组织学习《优化营商环境条例》《纳税服务规范》等文件精神,常说常讲常要求,进一步要求领导干部树立服务意识,营造全局上下人人讲服务的良好氛围,全面提升纳税服务水平。

坚持问题导向,练熟务实“三板斧”。结合工作推进会议中发现的问题,区局一是抢抓时间、做好纳税人缴费人回访。从8月11日开始,区局开展第二轮涉税服务机构代理人员回访,各分管局领导督促各税务分局负责人用最短的时间争取100%回访涉税机构代理人员。二是耐心细致、做好重点纳税人沟通。对区局前期确定的重点纳税人持续开展点对点沟通辅导,尤其是对在执行组合式税费支持政策和留抵退税政策中有意见的纳税人和在正常税费执法过程中对税务执法有意见的纳税人通过耐心细致地沟通和更加贴心地服务,使纳税人在思想上对区局工作充分理解和支持。三是结合短板、做好税费政策宣传。结合前期回访中税务证明事项告知承诺制、社保“一厅联办”、出口退税办理、自然人电子税务局异议申诉处理等不满意、不了解较多的问题指标,区局着手制作了两期“税小七”宣传解读视频,后续将继续利用好“税小七”宣传解读税费政策,确保税收宣传到位,纳税人享利到位。

坚持压实责任,用好绩效“指挥棒”。区局一方面压实抽查责任。进一步督促各税源管理分局负责人通过随机抽查的方式,了解回访反馈结果是否属实,并就抽查结果结合分局工作实际制定下一步工作重点。另一方面压实考核责任。区局制定了2022年度纳税人满意度调查绩效考核试行办法,明确了凡是抽查反馈有问题的,对相应的税务分局绩效按次扣分、对相应的税收管理员进行数字人事考核扣分,确保全局上下拧成一股绳再努一把力、再加一把劲,争取纳税人满意度调查最好结果。

接下来,七里河区税务局将继续以纳税人“非常满意”为目标,进一步落实各项惠企利民政策,不断优化税收营商环境, 带着感情服好务,守住底线做好事,确保2022年纳税人满意度调查工作取得优异成绩。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统