【凤凰网甘肃】“税务蓝”送阴凉:遮阳棚下的坚定守护

发布时间:2022-08-15 09:14 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

8月8日,随着兰州市疫情防控形势持续向好发展,城关区税务局各办税服务厅恢复了线下服务。在严格落实各项疫情防控要求的基础上,区局在大厅外排队等候区搭建遮阳棚,提供办公桌椅,一系列贴心的服务举措得到了纳税人缴费人的肯定和点赞。

税务干部在办税服务厅外为纳税人缴费人搭建遮阳棚 兰州市城关区税务局供图

居家办公一个月,纳税人缴费人积压了很多网上无法办理的业务,8月8日恢复线下服务后,他们一大早便到办税服务厅门口排队。因为疫情防控需要,进厅人数受限,难免有纳税人缴费人需要在外等候。为此,兰州市城关区税务局在办税服务厅外搭建了遮阳棚,并配备桌椅、纸笔等办公用品,方便纳税人缴费人利用等候时间填写相关表单,有效提高办事效率。同时,还安排专人守候,随时解答涉税涉费咨询,辅导填写表单。

遮阳蓬外是骄阳炙烤,遮阳棚下是兰州市城关区税务局提供的一片阴凉和贴心服务。正在遮阳棚下填写申报表的王会计感慨道:“税务局不仅防控措施到位,服务还很贴心,在等候时间把表填好,一会儿去了大厅就可以直接办理业务,高效又便捷,真正是为我们纳税人缴费人考虑。”

为提供安全、高效的纳税服务,兰州市城关区税务局严格按照“一扫四查”要求,引导进入办税服务厅的人员扫“小兰帮办”,测量体温,出示健康码、行程卡、48小时核酸阴性证明。同时,区局配强导税力量,增加导税人员,有序引导纳税人缴费人保持一米安全距离,间隔就坐等候,提醒纳税人缴费人办理完业务后尽快离开,有效控制大厅人数,确保办税缴费安全。

三冬送温暖,三伏送阴凉。搭建遮阳棚是兰州市城关区税务局服务纳税人缴费人的众多便民利民举措之一,体现出税务部门“想纳税人之所想,急纳税人之所急”的全新服务理念,也是税务人员对纳税人缴费人的周到服务和坚定守护。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统