古浪税务:减税降费落的稳 纳税服务来保障

发布时间:2022-08-12 14:32 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,随着新的组合式税费支持政策的陆续出台,古浪县税务局深入开展“便民办税春风行动”,聚力纳税服务,以智慧服务、精细服务为抓手,持续推出各项便捷优质服务,为纳税人带来全新的服务体验。

古浪县清洁型煤制备有限公司是一家以煤制品初加工为主的生产加工企业,受疫情影响,企业生产状况、收入等与同期相比均有大幅减少,古浪县税务局组织税务干部多次到该企业进行调研走访,“把脉问诊”,为企业送政策、问需求、解难题,量身定制个性化辅导方案,助力企业走出困境。

了解到企业符合增值税留抵退税政策后,古浪县税务局组织业务骨干第一时间对企业财务人员进行辅导并全程跟踪,顺利完成增值税留抵退税。该公司负责人表示:“在我们企业最艰难的时刻,税务局的同志们上门为我们解决问题,给我们讲解最新税收优惠政策,面对面辅导减免流程,留抵退税确实缓解了我们的资金压力,对我们企业恢复产能,有序运转很有帮助。”

古浪县税务局利用税收大数据平台对符合政策条件的纳税人进行精准分析统计,靶向定位纳税人涉税需求,通过“面对面”辅导、税企互动平台、“陇税雷锋”钉钉群等方式,将税费政策精准推送。通过采取1+N”纳税缴费服务模式,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,让纳税人政策享受的舒心、退税退的放心。

古浪县天恩农副产品购销专业合作社是一家经营农产品收购和初级加工销售的企业,受疫情影响,大量货物积压,企业资金短缺,经营方面存在较大压力。在了解到相关情况后,古浪县税务局工作人员通过电话辅导和上门指导相结合的方式,帮助企业及时享受国家减税降费政策,并邀请企业办税人员加入“陇税雷锋”钉钉群,切实为其答疑解惑,解决企业面临的其他涉税问题。

“税务局贴心的服务简直让人如沐春风。”古浪县天恩农副产品购销专业合作社的财务负责人岳秀华说:“这两年本身整个行业就不太景气,受疫情影响我们的企业生存环境异常艰难,没想到税务干部上门为我们宣传国家的税收优惠政策,手把手指导我们如何办理留抵退税,让我们切切实实享受到了国家政策带来的优惠,真的是太感谢税务部门了。”

下一步,古浪县税务局将进一步增强抓好减税降费工作的责任感和使命感,加强政策宣传辅导,不断优化纳税服务,全力落实新的组合式税费支持政策,为助力县域经济高质量发展不断注入税动力。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统