《中国税务报》:甘肃12366开启“居家接听”模式

发布时间:2022-08-11 09:23 来源:《中国税务报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯 面对近期严峻的疫情防控形势,国家税务总局甘肃省税务局12366纳税缴费服务热线第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定应急预案,开启“居家接听”模式,确保疫情防控期间热线不断线、服务不打烊。

7月以来,甘肃出现多例本土确诊病例。面对疫情期间话务来电激增的巨大考验,甘肃省税务局12366纳税缴费服务热线迅速安排技术人员做好居家系统保障,经过居家接听账号测试及紧急演练,甘肃省税务局12366纳税缴费服务热线具备全员100%居家接听条件。

据了解,作为特殊时期“非接触式”办税服务的主渠道之一,甘肃省税务局12366纳税缴费服务热线在紧急启动居家接听模式的同时,全面盘点居家接线人员话务数量,明确各团队疫情期间指标管控责任和要求,一方面通过手机为纳税人缴费人提供税收政策咨询,讲解软件应用,另一方面引导其采取网上办、掌上办等“非接触式”渠道办理业务,真正做到了接听方式改变而服务不变。

甘肃省税务局相关负责人表示,12366纳税缴费服务热线通过“居家接听”模式,及时受理和解决纳税人缴费人在减税降费、征期申报、社保费缴纳等方面的服务诉求,有力保障全省税费咨询服务工作的正常开展,有效助力新的组合式税费支持政策更快更准落地见效。

作者:记者 金琳 李祥林 通讯员 王茜

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统