【中国经济周刊】榆中税务: 纳税服务有温度

发布时间:2022-08-11 09:13 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

榆中县税务局积极开展“网上大走访”活动,多维度收集、分析纳税人缴费人关切,通过“非接触式”办税及时处理解决纳税人急难问题,确保疫情防控“不松懈”、便民办税“不打烊”、服务质效“不打折”。

榆中县税务局通过税企微信联络群、“陇税雷锋”钉钉群等多种渠道推送《致全县纳税人缴费人的一封信》,共计推送15263户次。引导鼓励纳税人缴费人选择电子税务局、甘肃税务手机APP、自助办税厅等“非接触式”渠道办理业务,减少现场办税缴费次数,坚决守好税费服务一线的防控阵地。

同时,开展“网上大走访”活动,活动覆盖了县域内94%的纳税人缴费人。本次“网上大走访”活动收集的问题主要涉及疫情期间无法申报、申报错误无法更正、税控装置锁盘、发票领用、跨区域报验户无法及时预缴税款等方面。各税务分局针对收集到的问题分类统计后设置台账,通过“陇税雷锋”帮办机制、大厅电话办件等方式逐户逐条解决纳税人缴费人提出的各类问题及需求,并限定办结时间,做好跟踪记录,确保疫情期间纳税人缴费人办税缴费通道畅通。各分局全体干部利用电话、微信、“陇税雷锋”等方式向共计15256户纳税人缴费人发出疫情期间的关心问候,积极开展政策宣传辅导,同时问计问需问难,收集企业反馈涉税问题437件,现均已解决。

在疫情期间,通过“陇税雷锋”钉钉群,积极开展“云课堂”,持续推广电子税务局、自然人电子税务局等“非接触式”办税缴费方式,让纳税人知晓“在哪办、办什么、怎么办”,同时将税费优惠政策精准推送给纳税人缴费人。“云课堂”共有743名纳税人及税务人员收看。保持服务“不打烊”,县局设立集中办公室,各分局负责人坚守岗位,县局一悟路大厅、和平分局大厅均有固定人员值班值守。截至7月31日,各税务分局及大厅采取“非接触式”办税共计1566件。

榆中县税务局始终把疫情防控作为一项重要政治任务,统筹做好疫情防控与税收工作,在积极参与地方疫情防控工作的同时,根据实际情况不断优化税费服务,确保疫情防控期间办税不减速、服务不打折,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统