皋兰税务:凝聚青年力量 助力纳税服务

发布时间:2022-08-11 09:10 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


“未来属于青年,希望寄予青年”“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,皋兰县税务局第一税务分局充分发挥青年干部作用,围绕精细服务要求,打造办税服务厅青年特色服务团队,组建疫情防控岗、导税预审岗、咨询辅导岗、办税服务岗、自助办税辅导岗五大岗位,持续构建层次清晰的精细服务模式,切实把学习成果转化为为纳税人缴费人办实事、解难题、优体验的实际行动。

疫情防控岗时刻绷紧疫情常态化防控这根弦,把好进厅办税的第一道关口,严格落实政务大厅疫情防控要求,在做好厅内消毒通风的基础上,对进厅人员实行扫码登记、查码测温、戴口罩、不扎堆等防护措施,筑牢疫情防控的坚实防线,确保进厅纳税人缴费人和工作人员的生命健康安全。

导税预审岗做到贴心的管家式服务,严格落实承诺制、“容缺办理”等服务制度,主动询问纳税人缴费人的拟办事项,帮助复核资料是否齐全,协助取号并提醒注意事项,按照纳税人缴费人需求快速合理分流至办税服务区、自助办税区等不同区域办理,有效缩短纳税人缴费人排队等候时长。

咨询辅导岗严格落实首问责任制、一次性告知制度,通过电话、“陇税雷锋”耐心细致的答疑解惑,建立高频咨询重点业务台账,统一答复口径,将税收政策用通俗易懂的语言讲解给每一位咨询的纳税人缴费人,保证纳税人缴费人对税收政策和办税缴费流程尽知尽会、直达快享、办理顺畅。

办税服务岗分为窗口办税岗和后台审核岗,从分类分级管理入手,不断优化窗口职能、配强审批中心,动态调整缩短办税时长,实现即办即走和“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“一站式”服务,彻底解决纳税人来回跑、多头跑、反复找的问题,实现税费事项办理的集约化和专业化,全面提升办理效率。

自助办税辅导岗一对一、手把手辅导纳税人缴费人使用电子税务局、自助办税终端、手机APP办理税费业务,引导纳税人缴费人“涉税事网上办、非必须不窗口”,真正感受到“互联网+税务”的高效便捷,最大限度的构建以网上办税、自助办税为主,窗口办税为辅的办税模式。

皋兰县税务局第一税务分局青年特色服务团队将不负韶华、不辱使命,坚持做到疫情防控不放松、导税预审提质效、咨询辅导送政策、办税服务高效率、自助办税优体验,在实际工作中牢记为民服务的初心,进一步打通办税难点、堵点、痛点,探索更多服务便利化举措,为广大纳税人缴费人提供更优质高效的纳税服务,提升纳税人缴费人的获得感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统