【甘肃经济日报】:兰州新区税务局:留抵退税“加减法”释放红利

发布时间:2022-08-10 10:21 来源:甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员亓庆龙) 今年以来,兰州新区税务局用环境优化的“减法”、服务升级的“加法”为企业注入“资金活水”,政策惠及社会面广,释放红利效应明显。

为落实增值税留抵退税“扩围”新政,兰州新区税务局打造“税库联动、无纸申报、电子退库、限时办结”四轮驱动的退税服务引擎,不断精简审核流程,缩减退税办理时长,全力为市场主体减负担、降成本。依托“陇税雷锋”网上交流载体,开展全员在线问办、“一对一”辅导、云端培训等活动,在广泛宣传上持续加力。同时,聚焦企业个性化需求,通过大数据为纳税人“精准画像”,精细服务持续加效。

1-7月,兰州新区累计落实增值税留抵退税23.61亿元,“资金活水”持续向企业研发转型升级、原材料采购等关键点浇灌,“政策红包”陆续“落袋”,“放水养鱼、水多鱼多”的良性循环在留抵退税的一“减”一“加”中有效建立。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统