庄浪税务:“税”力量呵护小微企业健康发展

发布时间:2022-08-10 09:11 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,庄浪县税务局通过精准推送税收政策、建立政策实时监控机制、优化汇缴退税流程等方式提升小微企业纳税服务精准度,促进小微企业所得税优惠政策落实落细、落稳落地。

“税收+大数据”精准送

庄浪县税务局通过大数据分析,对纳税主体可能享受到的税收优惠做到精准定位,不断推进“组合式”税惠政策落到实处。通过税收大数据精准甄别符合优惠条件的小微企业,借助微信公众号、税企交流群、征纳互动平台等途径推送政策,广泛开展政策宣传和解读,提醒并辅导企业及时申报享受优惠政策,开展全流程“一对一”服务,畅通税收优惠政策落地的“最后一公里”。助力小微企业“爬坡过坎”,不断发展壮大。

“在进行企业所得税申报前,我们就接到了税务部门的短信推送提醒,提示我们已满足小型微利企业所得税优惠条件,帮助我们准确地计算了资产总额等指标,减免了企业所得税5.34万元,极大地缓解了我们的资金压力”。庄浪县晟磊石业有限公司财务负责人说。

“春风上门”贴心送

为确保新的组合式税费支持政策直达快享,帮助中小微企业尽快从疫情影响中恢复元气,庄浪县税务局组建了4支“便民春风服务小分队”走进企业送服务,为中小微企业提供精细化政策辅导。

近日,甘肃庄浪县鑫旺劳务工程有限责任公司刚刚收到税收优惠“大礼包”,公司负责人介绍道:“经过税务局‘便民春风服务小分队’工作人员的细心辅导,我们不仅享受了小型微利企业所得税优惠3.07万元,还享受了残疾人工资加计扣除优惠金额1.26万元,这个组合税收优惠红利大礼包来得及时,缓解了我们的资金困难,大大提升了我们的发展信心,为全体税务人员点赞!”

“符合条件”直接送

庄浪县税务局及时问计问需,用“真金白银”的退税红利助力中小微企业健康发展。为让政策红利直达快享,庄浪县税务部门对部分符合企业所得税退税条件的企业采取“动态机制+批量退税”的方法,主动为纳税人办理退税申报,简化了退抵税流程,提升退抵税办理速度,“争分夺秒”让纳税人足不出户便能享受到政策红利。

甘肃庄浪县金绿祥化工有限公司财务负责人在电子税务局看到2021年度的企业所得税汇算清缴多缴退税4.93万元已经退税成功后很惊喜。“真没想到现在退税这么快,我上午才申请的这笔退税款,下午就退税成功了,这笔退税款不光帮我们盘活了流动资金,更让我们有信心继续扩产增能,帮我们解决了燃眉之急!”

小微企业是国民经济发展的生力军,对于稳定增长、扩大就业、促进创新、繁荣市场等具有重要作用。庄浪县税务局将进一步从精准宣传辅导、兜底测算分析和优化纳税服务等方面加力,积极推动退税减税政策红利直达快享、应享尽享,为小微企业发展强底气!

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统