《人民网》:甘肃企业已享236亿元留抵退税“大礼包”

发布时间:2022-08-01 10:03 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

甘肃省税务部门联动财政和人民银行,创推人防+技防“防得准”、督审+稽查“打得狠”、线上+线下“退得快”的甘“速”模式,带动留抵退税政策全面落地陇原、全力激发生机。今年1月1日至7月20日,全省已退到纳税人账户的增值税留抵退税款达236.4亿元。

据了解,留抵退税以“退”助“进”,精准“滴灌”,惠及面广、受益群体多,电力、制造行业受益明显,小微企业是受益主体。留抵退税带来了直接的现金流,缓解了企业的“燃眉之急”。

据税务部门抽样调查显示,44.5%的企业将退税资金用于补充现金流,5.3%的企业用于补发工资和缴纳社保,6.2%的企业用来更新设备和加大技术研发,17.7%和17.2%的企业分别用以扩大生产规模和偿还债务,退税资金主要用于扩大生产、技术研发、支付薪酬等方面,助企纾困成效明显。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统