向宇同志调研平川区税务工作并讲专题党课

发布时间:2022-07-07 08:57 来源:甘肃省税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月29日,省税务局党委委员、副局长向宇在省局党建工作处负责人的陪同下,深入基层党建工作联系点白银市平川区税务局调研税务工作,并为基层党员干部以宣讲省第十四次党代会精神为重点讲专题党课。

向宇一行首先来到平川区税务局办税服务厅,现场查看了自助办税区、等候休息区、办税服务区、咨询辅导区等设置情况,听取了人员配备和业务办理的详细介绍,重点询问了新的组合式税费支持政策、便民办税春风行动等工作落实情况。在党员活动室,现场观摩党建阵地建设,观看党建、税收工作及民族团结进步深度融合的专题汇报片,并与平川区直机关工委主要负责人进行党建工作交谈,征求对基层税务党建工作的意见建议。

结合工作调研,向宇以“深入领会精神实质 全面贯彻部署要求 以省第十四次党代会精神为指引做好税收答卷”为主题,为基层党员干部讲授了专题党课。专题党课紧密结合税收工作实际,从省第十四次党代会召开的重大意义、过去五年取得的重要成就、甘肃发展的阶段性特征、未来五年的主要任务等方面作了系统、全面、生动的解读。结合党课宣讲,向宇要求基层税务部门要把深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对照报告原文学,深刻领会党代会的精神实质,对标税收改革发展任务干,找准贯彻落实党代会精神的主攻方向,结合税收职能作用发挥,细化落实党代会精神的工作措施,不折不扣把学习党代会精神的成果转化为推动税收工作高质量发展的动能,在税收工作的各个方面展示新气象、展现新作为。与会人员表示,专题党课宣讲主题明确、联系税收工作紧密,具有很强的启发性、指导性,对基层税务部门深入学习宣传贯彻党代会精神提供了理论指导、思路启迪、方法指导。

同日,向宇一行还组织召开了基层税务干部座谈会,就干部管理、队伍建设、职级晋升等基层关心关注的问题,与不同部门的干部进行了座谈交流,广泛听取了意见建议。

作者:省局党建工作处



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统