留抵退税“及时雨”滋企利民助发展

发布时间:2022-07-05 09:31 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“太感谢永昌县税务局了,第一时间将3000多万的增值税留抵退税退还企业,把‘真金白银’直接送达企业,解决了企业的燃眉之急,我们为全县居民送去温暖,税务局为企业送来温暖。”近日,永昌县华泽能源管理有限公司财务负责人杨光忠亲手将写有“ 贴心服务 退税红利直达快享,解难纾困 真金白银助企发展”的锦旗送到永昌县税务局工作人员手中,感谢永昌县税务局优质高效的退税服务。

据悉,永昌县华泽能源管理有限公司是一家2020年成立的热力供应企业。企业利用热电厂发电余热解决永昌县城及永昌工业园区供热问题。由于“热电联产项目”初期投资金额巨大,企业产生的大额增值税留抵,占用了企业资金,增加了企业压力。2022年5月下旬,2021年度企业纳税信用等级一经发布,企业第一时间发起增值税留抵退税申请,所以才出现了企业向永昌县税务局赠送锦旗的场景。

今年以来,税务总局下发一系列税费优惠政策,尤其是增值税留抵退税政策意义重大、影响深远。永昌县税务局为把这项利国利民的好政策落细落稳、落到实处,为第一时间将增值税留抵退税红利送到企业手中,前期开展了大量退税筹备工作。增值税留抵退税工作时间紧、数额大、风险高,在2021年度企业纳税信用等级发布之前,税源管理分局依托税收大数据,结合案头分析,对照金三系统申报数据,数次前往企业查看企业账务,辅导企业调整进项税额、计算进项构成比例,充分比对金三系统数据与纳税人提供数据,掌握企业留抵税额总体情况,用扎扎实实的退税核查保证踏踏实实的心中有数。

下一步,永昌县税务局将继续深入贯彻落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,充分运用税收大数据,精准筛选出符合条件纳税人,事前做好退税辅导工作,提高增值税留抵退税审批速度,不断为纳税人缴费人提供更加高效、更具质感、更有温度的服务,切实提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

(信息员:薛明 李良高)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统