问计问需畅通“税企桥梁” 这两场会议干货满满

发布时间:2022-07-04 09:18 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州市城关区税务局组织涉税专业服务机构召开留抵退税政策培训会和座谈会,30家涉税专业服务机构的法人、财务负责人参加。本次培训会和座谈会开通了税务机关、涉税专业服务机构的沟通交流绿色通道,进一步提升纳税服务质效,增强各方交流互动,营造和谐征纳环境。

兰州市城关区税务局召开涉税专业服务机构座谈会 兰州市城关区税务局供图

培训会上,兰州市城关区税务局业务骨干就《财政部 税务总局关于进一步加大增值税期末留抵退税政策实施力度的公告》进行了详细讲解,重点对涉税专业服务机构参与留抵退税工作、从事涉税专业服务的涉税风险进行了强调和提醒。

随后,兰州市城关区税务局召开涉税专业服务机构座谈会,介绍区局落实新的组合式税费支持政策所采取的措施及取得的成果,倡导涉税专业服务机构发挥专业优势和行业作用,积极参与税收政策宣传,严格遵守行业准则,规范行业健康发展。部分参会人员结合行业实际进行交流发言,畅谈了对建立税务机关、涉税专业服务机构、纳税人三方沟通机制的理解和认识,对税务机关采取的一系列优化纳税服务、开展宣传辅导的措施给予了充分肯定,并提出中肯的意见和建议,为城关区税务局进一步提升纳税人缴费人的满意度和获得感提供了方向和思路。

此外,参会人员还现场体验了“预约办税”,税务局工作人员详细讲解并现场演示了操作流程。“真是太方便了,提前预约好,到了大厅直接办理,省去了等候时间,有效提升了我们的工作效率。”参会人员纷纷对“预约办税”竖起了大拇指。

下一步,兰州市城关区税务局将持续引导涉税专业服务机构发挥自身税企桥梁和纽带作用,积极参与税费政策宣传,规范开展涉税专业服务,主动建言献策,共同助力新的组合式税费支持政策落实落细,同心协力续写税企关系新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统