康县税务:暴雨如注汛情急 真情帮扶暖人心

发布时间:2022-07-29 09:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 每年7、8月份是我县强降雨的季节,在山高路远的乡村,每次暴雨的来临,都让当地村民们忧心忡忡,心惊胆战。7月11日至13日,伴随着暴雨黄色预警信息,河水上涨、道路阻断、山体滑坡频发,给当地村民生产生活带来了极大的不便。

汛情就是命令,防汛就是责任。强降雨过后,为尽快恢复群众生产生活,将损失降到最低,康县税务局驻村帮扶工作队配合镇党委政府、村两委和党员干部,不等不靠、迅速行动,在停电、停水、断网的情况下,迅速进入抗汛抢险紧急状态,多措并举开展道路清障、加固坝堤、安抚受灾群众等行动,全力保障群众生命财产安全。现场帮助道路疏通工作,在危险路段设立警戒线,对过往车辆及行人进行劝离,对存在地址灾害隐患地点,再次进行排查防止再次发生灾害,确保全村平安无事,安全度汛。配合村社干部第一时间深入农户家中,对房屋进水户及损失情况进行统计,到受灾群众家中实地查看,根据受灾情况按程序上报统计,积极争取相应补助资金和物品。

今后,帮扶工作队将继续在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新阶段,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于帮扶工作重要论述上来,统一到各级党委政府对帮扶工作最新部署安排上来。用真心、用真情,将帮扶工作落到实处,勇担当、善作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:康县税务局 柳长青 韩永强

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统