《甘肃经济日报》瓜州税务:税惠精准滴灌 助企乘风而行

发布时间:2022-07-29 10:47 来源:甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“碳达峰”“碳中和”作为我国“十四五”污染防治攻坚战的重要目标被首次写入经济和社会发展五年规划,面对新的形势要求,瓜州税务部门积极融入转型发展大局,聚焦风电产业特点,从优化税收服务、加强团队建设、落实税收优惠等方面着手,助力地方经济转型发展。

据了解,为了让风电企业及时、准确享受税收优惠,瓜州县税务局主动提供非接触式办税,“一对一”精准辅导服务,确保各项税收优惠政策落地落实。同时,由纳税人根据经营项目,自行判断是否享受税收优惠政策,自主申报减免税额,自行归集和留存相关减免税项目资料,进一步简便办税。为精准有效服务风电企业,瓜州县税务局推出重点项目纳税人税收优惠政策指引,编制普惠性和个性化税收优惠政策,根据行业特点、不同规模、适用不同政策措施等内容,满足纳税人个性化需求。该局对纳税人销售自产的利用风力生产的电力产品,实行增值税即征即退50%的政策。“税务部门主动服务,辅导我们享受优惠政策,近三年公司享受了风力发电增值税即征即退合计约6400万元,是企业发展的‘及时雨’,我们将在节能减排的环保道路上继续前进。”甘肃龙源风力发电有限公司项目负责人说。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统