红古税务党员干部全力支援“疫”线

发布时间:2022-07-29 11:23 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

  当前,兰州市疫情暴发,红古区税务局闻令而动、迅速响应,全力投身疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

闻令而动、向而行显担当

  充分发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,集结起一支指挥有序、全员参与的志愿队伍。711日晚,区税务局接到第二天要开展全区大规模核酸检测核酸检测的工作安排,时间紧、任务重,区局立即组织4个党支部的16名党员干部,次日早晨6点准时集合协助社区开展核酸检测工作。722日起,各卡口点值勤任务越来越艰巨,区税务局周密部署、统筹安排,克服人员不足的现状,由领导班子带头、区局101名干部均下沉社区,负责起4个社区执勤点、2个封控小区的执勤工作。

  这支在关键时刻向而行、逆行冲锋的队伍,夜以继日奋战在疫情防控第一线,与社区工作人员、医护人员携手,筑起了一道同心抗、守护全区人民生命安全的蓝色屏障。

  此次疫情传播隐匿、传染性强,全区大规模核酸检测面临重大压力,区税务局以税务蓝化身志愿红,积极响应社区号召,负责起3个家属院11栋楼2004人的核酸检测工作。

  正值七月盛夏,烈日炎炎,他们钟爱那抹党旗红、并肩奋战逆行冲锋。连续几日天色微亮,负责核酸检测工作的税务干部便准时集合,做好自身防护后立刻投入维护现场秩序,引导群众佩戴口罩有序排队、保持一米线距离,检查健康码、行程码,协助医护人员开展信息登记……每一项工作都严格按照防疫要求落实到位。

  他们身披一抹防疫白、奔赴一线勇挑重担。室外持续高温交替暴雨天气,给核酸检测工作增加了不少难度,密不通风的防护服就连双手也被汗水模糊,但从早到晚,他们和现场的医护人员一起,都不曾停下手头的检测工作。从艳阳到暴雨,那些维持现场秩序被汗水打湿的背影、扫码登记核验信息专注的目光、耐心引导群众时真诚的微笑……他们用责任与坚守凝结成这个夏天最美的风景。

  他们无愧这身税务蓝,坚守平凡铸就温暖。对于身体不便的老人,他们逐一入户、细心排查,做到不漏一户、不漏一人、应检尽检。历时三天,圆满完成3个家属院11栋楼共计6000人次的核酸检测工作。不辞辛苦、勇挑重担的工作作风,获得了在场医护工作人员、社区工作人员、居民群众的高度赞扬。他们以忠诚担当的税务铁军风范积极融入地方疫情防控大局,以税务蓝的担当筑牢社区防疫屏障。

昼夜坚守、守望相助筑防线

  随着疫情防控形势严峻,各卡口点值勤任务也越来越艰巨,值守时间也越来越长,在岗人员经常出现连轴转的现象。区税务局克服人员不足的现状,毅然负责起4个社区执勤点、2个封控小区的执勤工作。一个值守点就是一个阵地,从清晨到深夜都有税务蓝的身影坚守着阵地,测量体温、严格落实一扫三查、协助小区物业做好消杀、协调封控楼居民生活需要……各项工作他们已是熟记于心,24小时不间断的耐心值守和细心查验,守住了小区居民的一方平安、筑起疫情防控的坚实墙壁。

  “我是一名税务干部,要尽好一名党员的应尽责任,希望组织考虑,安排我做一些力所能及的事。疫情防控的紧要关头,张瑞云主动请战,配合区局负责的小区值班值守工作。

  “麻烦你扫下小兰帮办,出示健康码和行程码。”“小伙子,这边扫码登记,测量体温。临近中午,这位老党员依然精神矍铄。自2020年底疫情发生以来,每每有需要,他总是第一时间向组织提出申请,以执着的信念坚守在疫情防控第一线,成为抗疫战场上一抹鲜艳的夕阳红

  莫道桑榆晚、为霞尚满天。张瑞云的身影,在一次次摸户排查、疫情值守中穿梭。他的奉献,在一群逆行冲锋的党员干部中传递。被感动和鼓舞的不仅仅是区局税务干部,也是值守小区的每一位居民,他以无私奉献的担当真正发挥了共产党员应有的先锋模范作用,践行着对党和人民无限忠诚的铮铮誓言。

履职尽责、服务升级稳质效

  穿起制服、扛起责任,他们立足纳税服务主阵地,坚持疫情防控与税收业务两手抓。税务干部积极通过手机短信、税企微信群等方式,宣传红古区税务局多项不见面”“非接触式办税缴费服务举措;对于纳税人网上办税过程中遇到的问题,采取电话连线、微信同屏、QQ 桌面远程协助等种方式,提供方便、高效的政策解答和办税缴费辅导;依托陇税雷锋平台线上举办弘税小课堂政策宣传辅导专场培训,持续拓宽网络课堂培训渠道,切实做好疫情特殊时期纳税人培训工作;税务分局及相关业务股室每日安排值班人员,搜集纳税人在办税过程中难点问题,把税费优惠落实作为抗疫情助企业促发展的政治任务来抓,打出了一套精准辅导、精准落实和精准服务的组合拳,确保政策红利第一时间到账,提升市场主体战胜疫情、持续发展的信心和底气。

  疫情当前、责任在肩;萤火虽微、愿为其芒。这场没有刀光剑影的战役,红古税务人有着用爱凝成的勇敢。让党旗飘扬在疫情阵地最前沿、让税徽闪耀在纳税服务第一线,这是我们最朴实的坚守、最铿锵有力的誓言,是迎难而上勇挑重担的初心使命、是忠诚担当戮力同心的铁军风范、是守望相助共克时艰的大爱情怀。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统