【中国甘肃网】:税花铿锵绽芳华

发布时间:2022-07-27 10:02 来源:中国甘肃网 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2022年4月实施大规模留抵退税以来,面对时间紧,任务重等现实困难,赵凤凤始终作为货物和劳务税科业务骨干,冲锋在前,加班加点研读文件,梳理重要节点和执行难点,认真落实好上级决策部署,全程跟踪留抵退税办理情况,其认真负责的精神和积极主动的态度得到了领导和同事的一致好评。

税花铿锵绽芳华,党建引领筑根基

该自2016年加入新区税务局以来,始终坚持党建业务相融相促,努力充当便民办税春风行动使者,全力践行“全心全意为人民服务”的宗旨,立足本职,按照共产党员的标准严格要求自己,规范自己的言行,自觉遵守党的各项工作原则,真正做到为国家服务,为新区服务,为每一位纳税人服务。对经手的每一项工作都毫不懈怠、积极主动地承担,以高标准、严要求、保质保量地落实。

2022年4月,实施大规模留抵退税以来,总能看到下班后她依然伏案工作的身影,除做好消费税、车购税相关工作外,她还积极参与留抵退税进度跟踪、疑点核实、风险应对等工作,她总是以饱满的政治热情和旺盛的工作斗志,在平凡的岗位上默默贡献着自己的力量。

耐心细致重细节,勇于担当讲实干

“增值税留抵退税退得快、退得准,关键还是要注重细节,讲求实干”。她是这么说的,也是这么做的。对照“事前预审、事中快审、事后严审”机制,她创新提出“服务前置”思路,在政策宣传、企业划型、行业认定等工作中都强调一个“早”和一个“快”字,实现纳税人对政策应知尽知、应享尽享、应享快享。

落实好增值税留抵退税政策,既要把政策红利发放到纳税人手中,更要防范骗取留抵退税风险。因此,在信誉应用、退税审核、退税办结各环节更是突出一个“严”和一个“实”,防止不符合条件的企业骗取政策优惠,确保留抵退税政策退准退稳退好。

舍小家为大家,全力助力留抵退税

大量的工作,使时间显得格外珍贵,连续一个多月,货物和劳务税科的办公室深夜依旧灯火通明,这是赵凤凤同志在加班,她不仅周内晚上主动延长上班时间,周末和节假日更是放弃休息,为的就是高质量完成任务。

“真的是很拼了,要不然休息一下吧。”同事们说道。但对于赵凤凤来说,这就是责任,这就是义务。

当看到5月底兰州新区税务局留抵退税进度如期完成时,她的脸上终于露出了一丝笑容。“虽然对孩子内心存有愧疚,但在国家大事面前,这点政治觉悟我是必须得有的,我相信家人会理解我的”,她默默地说道。

热心工作赢点赞,争做服务排头兵

疯狂工作出成绩,赵凤凤的勇于担当,无私奉献,也换来了纳税人的由衷点赞。

兰州广通新能源汽车有限公司是一家从事新能源车整车制造的企业,于2022年6月9日在电子税务局申请留抵退税时,一直提示各种错误,当从电话里了解到纳税人的问题时,她便主动联系纳税人,一对一,手把手地为纳税人提供辅导,帮助纳税人在电子税务局发起退税流程,提交成功后她就全程跟踪服务并于当天完成审核退税。第二天纳税人收到576万余元的留抵退税款时,感谢地说道:“真的是解决了燃眉之急,在这状况百出的时候,还好有你们能够保驾护航,安全感满满。”当听到纳税人这样说时,她的内心幸福感满满。

作为一名从税8年有余的税务工作者,赵凤凤同志时刻牢记“为国聚财,为民收税”的初心和使命,努力充当便民办税春风行动的使者,在提升纳税人满意度和幸福感上贡献着自己的一份力。作为新时代的巾帼税花,她在平凡的岗位上践行着不平凡的青春,用实际行动书写着税收事业一个又一个辉煌的篇章!

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统