兰州市城关区税务局疫情期间强化学习提升干部能力

发布时间:2022-07-26 11:25 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

兰州市城关区税务局严格落实省、市局各项工作要求,统筹做好疫情防控工作和居家办公学习,依托“学习兴税”平台,统筹安排部署,创新方式方法,监督跟踪落实,发挥干部主观能动性,促使干部转变思维,从“要我学”向“我要学”转变,为打造学习型素质型创新型税务干部队伍再添新动力。

强化业务学习,打造练兵比武新阵地。练兵比武竞赛是全省税务系统的一项重要工作,旨在提高税务干部业务技能水平。城关区税务局积极督促备战选手,确保学习取得实效,通过组建学习群,做好每日早中晚三次拍照打卡,每日汇报学习进展,将学习笔记、试卷、听课视频等拍照上传,痕迹化管理,监督促进备考选手学习,有效提升学习效能,保障学习效果,确保选手们每日有所进益,每天有所收获。

依托平台资源,建设学习资源新园地。“学习兴税”平台资源丰富,是税务干部的“军火库”,是税收业务学习的“掌中宝”,涵盖“每日一课”“每周一测”“必学必练”等多种模块、多种类型的学习内容,为税务干部丰富了学习渠道,拓宽了学习视野,调动了学习热情。居家办公期间,区局干部每天晨起第一件事就是打开学习兴税中的政策库,及时掌握总局下发的最新税收政策,并由部门负责人带头在学习群里理顺政策要点以及注意事项,干部之间展开讨论交流,以便更好地为纳税人缴费人答疑解惑。虽然不能到岗工作,但是利用居家办公时间充电学习,为工作开展增加更多动能。

加强跟踪督导,探索监督落实新举措。为确保学习效果,由各部门负责人根据工作需求和工作实际安排每日学习内容,使干部及时学以致用,切实做到“干什么学什么,缺什么补什么”。学习完成后需将截图发送至本部门工作群,并以部门为单位汇总学习情况上报组织人事股,组织人事股每日下午通报全局学习情况,以此有力督促干部学习,提升学习积极性,促进学习要求落实到位。

交流学习心得,开启赋能充电新模式。为使居家学习入脑入心、走深走实,取得应有的效果,区税务局在线发起了“学习兴税”学习心得分享活动,让干部就学习期间的感受和感悟,以及问题和建议进行分享。大家表示,“学习兴税”拓宽了专业知识视野,方便了政策文件查询,丰富了税收知识体系,加强了知识的消化巩固,营造了工作学习化,学习日常化的氛围。(李亚男、姬明华)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统