皋兰税务:税收政策为物流企业添“动力”

发布时间:2022-07-25 11:25 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


疫情发生以来,为助力打通物流运输“大动脉”,为市场主体“输血活血”,畅通经济社会“微循环”,皋兰县税务局充分发挥职能作用,主动担当作为,认真抓好重点保障物资稳产保供等方面税收优惠政策落实,帮助企业解决困难,减轻企业税费压力,通过更“给力”的税收优惠政策落实措施为物流企业增信心、添动力,助力疫情期间蔬菜运输跑出“加速度”。

面对这场突如其来的疫情,不少企业都主动参与到了疫情防控工作中,积极履行社会责任,为疫情防控工作贡献力量。兰州冠伟物流是一家规模较大的物流企业,在此次疫情期间充分发挥自身优势,坚持蔬菜运输第一线,40辆货车轮番作业,人歇车不歇,为兰州市以及白银、临夏等地的生活物资供应提供保障,平均每天为兰州市主城四区分别运输蔬菜约50吨,为临夏和白银每天分别运输蔬菜约20吨,充分展现了企业关注社会、情系民生的良好形象。

税务人员依托税收大数据了解到兰州冠伟物流有限公司可享受留抵退税后,随即选派税收业务骨干对接企业需求,第一时间“点对点”将政策宣传到位,“手把手”精准辅导税惠政策申报,及时解答疑难问题,为企业提供全流程贴心服务,确保税收政策落地一分不差,税惠红利落袋一刻不缓,81万元留抵退税款已全额退至企业账户,切实缓解了企业资金周转压力。

“关键时刻,税务部门送来了留抵退税政策红利。这笔留抵退税税款犹如“及时雨”缓解了企业的资金压力,我们当前面临的很多问题都迎刃而解,我们企业身上的担子轻松了很多,我们真切地感受到了税务部门为企业服务的真情实意,我们深表感谢,我们也将在做好自身防控的前提下继续为防疫生活物资的运输保驾护航!”该公司总经理谈振辉动情地说。

下一步,皋兰县税务局将继续全面了解辖区物流企业生产经营情况、遇到的困难以及对纳税服务工作的需求。同时通过陇税雷锋工作群、电话、微信、征纳沟通平台等“非接触式”服务沟通渠道,将网上纳税申报流程、发票邮寄操作规程以及疫情防控相关税收优惠政策第一时间传达给企业,为企业在发票领用、纳税申报、税收优惠享受等方面提供全方位服务,尽最大努力为企业排忧解难,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献“税务力量”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统