致全州税务系统各级党组织和广大党员​干部的疫情防控倡议书

发布时间:2022-07-22 16:39 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

全州税务系统各级党组织、广大党员干部:

近期,新一轮新冠肺炎疫情波及范围持续扩大,我州夏河县、玛曲县相继出现确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势严峻而复杂。为认真贯彻落实省局党委和州委州政府关于当前疫情防控部署要求,充分发挥全州税务系统各级党组织和广大党员干部在疫情防控工作中的积极作用,服务全州疫情防控工作大局,现发出如下倡议:

一、切实提高政治站位。全州税务系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央、省州委和省局党委关于做好疫情防控相关工作要求上来,主动融入全州疫情防控工作大局,在州局党委的统一指挥下,响应号召、积极参与、科学认识、理性应对,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、坚决扛牢政治责任。全州税务系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识当前我州疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服不重视、无所谓、自以为是的思想,认真落实省局党委对全省税务系统做好疫情防控的各项工作安排,严格按照当地党委政府对疫情防控的具体要求,进一步压实责任、细化措施,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

三、发挥组织堡垒作用。各级党组织要统筹落实当地党委政府疫情防控部署和省局党委疫情防控“5G”战疫法,严格落实省局党委“防疫不松、学习不停、工作不乱”“三不”机制,确保做好疫情防控和推进工作“两不误、两促进”。要充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,构筑起疫情防控坚固防线,积极响应当地党组织号召和动员,根据当地疫情防控工作安排,及时组织党员干部下沉社区支持疫情防控工作,在打赢疫情防控歼灭战中贡献税务力量。

四、凸显党员模范作用。广大党员干部要强化全局观念,闻令而动、听令而行。下沉社区的党员干部要充分发挥党员干部先锋模范带头作用,积极配合所在社区做好防控工作,服从领导、服从指挥、扎实工作,坚决筑牢抗击疫情的防线;居家干部要坚持居家办公+线上学习,保持电话畅通,随时准备接受任务,要加强学习,确保学习充电不断线、自我提升不停步;在岗干部要坚守工作岗位,充分发挥“陇税雷锋”全员帮办机制作用,积极引导纳税人通过“非接触式”方式办税缴费,及时解答纳税人咨询,通过远程帮办、办问协同等方式解决涉税问题,做到疫情防控不松懈,纳税服务不打烊。

全州税务系统各级党组织和广大党员干部要积极向身边群众和广大纳税人缴费人广泛宣传党委政府疫情防控部署要求和政策措施,宣传相关法律法规和疫情防控防护知识。要通过官方渠道了解疫情动态,不随意转发、扩散未经权威部门确认的信息,自觉抵制网上虚假信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉抵制谣言散布,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

疫情防控关乎全民健康安全,让我们迅速行动起来,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚定信心、全力以赴、众志成城,坚决遏制疫情传播扩散,为坚决打赢疫情歼灭战贡献甘南税务力量。

                                                                                                        中共国家税务总局甘南州税务局委员会

                                                                                                                         2022年7月22日

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统