《甘肃经济日报》酒泉税务:税润古城,“又见敦煌”梦回云阙

发布时间:2022-07-22 14:20 来源:《甘肃经济日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

一条丝路连欧亚,千古明月照敦煌。对于敦煌文化,人们有着千万种解读,尤其是室内情景体验剧《又见敦煌》,将千年尘封的历史变得真实,已然成为敦煌旅游的名片之一,是各地游客游览敦煌时必看的节目。随着文旅产业逐步升温回暖,停演232天的《又见敦煌》于6月10日恢复演出,再一次以沉浸式的表演带领游客穿越时空、身临其境,汇入历史长河,梦回敦煌古城。

演出热度不减、顺利重启的背后,演出重启后运营情况如何、有哪些涉税需求等问题是作为基层税务部门需要了解、思考的问题。为更好帮助文旅企业快速复苏,酒泉市税务局“陇税雷锋”志愿服务团队开展助力旅游行业企业纾困专项服务活动,带着真切的关心主动上门问需,宣传新的组合式税费支持政策,帮助企业解决实际困难。

敦煌市又见敦煌文化旅游发展有限公司财务负责人李彬说:“恢复演出后,《又见敦煌》依旧热度不减,游客反响很好。现在又有了税务部门的大力支持和帮助,更有信心了。”

在服务活动中,酒泉市税务局将召开座谈会和上门问需相结合,一方面向企业宣传国家“六稳”“六保”以及稳定经济的利企政策,为企业打气鼓劲,树立信心;另一方面对企业开展个性化税收优惠政策辅导,让税惠红利快速直达,为企业纾困解难,助力文旅产业发展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统