优化营商环境 “陇税雷锋”在行动

发布时间:2022-07-22 08:54 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“我们中心刚成立了劳务部,还没来得及找会计,办完营业执照来到税务窗口,很快就做完了税务信息登记,还加入了‘陇税雷锋’钉钉群,以后我有问题可以直接在群里咨询税务人员了。”嘉峪关市春晨劳务中心法人安雅说。

今年以来,嘉峪关市税务局以深入落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为契机,立足“为民、亲民、惠民”核心,持续推进“放管服”改革,优化税收营商环境,大力推行“陇税雷锋”全员帮办服务品牌,切实减轻纳税人缴费人办税负担,有效降低办税成本。

为让精准服务惠及更多纳税人,嘉峪关市税务局积极宣传引导纳税人缴费人加入“陇税雷锋”钉钉群,每名业务骨干争当陇税雷锋“代言人”,充分利用平台互动效应,聚焦阶段政策宣传重点,实时推送政策指引、云课堂,聚焦纳税人具体的操作和申报疑问,提供办税大厅工作人员联系方式、微信号等,快速解决纳税人问办需求,聚焦纳税人缴费人诉求,在“陇税雷锋”钉钉群里设立业务咨询岗,及时处理纳税人缴费人的业务咨询、远程帮办和意见收集反馈。

与市场监督管理局建立服务新办市场主体的一厅通办协作服务机制。在政务大厅,税务工作人员了解企业开办情况,辅导新办市场主体扫码加入“陇税雷锋”钉钉群。针对新办市场主体还未到税务机关进行信息补录,无法确定具体管理税所的现实情况,将未办税户服务职能统一到办税窗口,第一时间主动介入提供涉税咨询,做好前期服务。

下一步,嘉峪关市税务局将全力推进、拓展“陇税雷锋”全员帮办服务,积极开展减税降费政策宣传、非接触式办税缴费等业务的在线辅导,持续发挥“陇税雷锋”品牌作用,让“安全有保障、办税有速度、服务有温度”成为便民办税常态,以真心细心耐心的“雷锋精神”,实现“宣传广、服务优、共识强、满意高”的纳税服务目标。


作者:第一税务所 张娟

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统