《金昌日报》:金昌经开区税务局——互融共促抓好文明创建

发布时间:2022-07-21 15:24 来源:《金昌日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯 随着新的组合式税费政策红利的不断释放,金昌经济技术开发区税务局强化党建与精神文明创建互融共促结合发展的思路实践,支部牵头筑牢创建基础,党员带头争做创建先锋,有力地促进了精神文明建设工作的深入开展。

精准发力,汇聚文明创建合力。经开区税务局在2021年被评为市级文明单位,局党委高度重视文明单位创建工作,确立了创建全省文明单位的目标,力争在2022年创建工作再上新台阶。成立了文明单位创建工作领导小组,由党支部书记负责具体日常事务,由各单位负责人一手抓业务,一手抓创建,在全局上下形成“全员参与,上下联动,齐力推进”的创建工作新格局,高标准、严要求把文明创建融入日常税收工作当中。

精准滴灌,优化服务落实落细。依托二、三党支部党建共建打造“税企有约”双向交流机制。通过“请进来+走出去”的横向交流和“线上讲+见面谈”的纵向沟通方式,邀请企业代表就政策辅导、服务方式等方面建言献策,开展组织联建、党课联上、活动联办、难题联解等模式,增进税企互益沟通、互学互进。

精准施策,多措并举助企纾困。通过对企业微观数据的分析,了解掌握企业经营状况及动态,提醒企业享受税收优惠政策。实施建档立卡管理,保障退税底数清晰。办税服务厅开展“预约办”“延时办”“节假日不打烊办”等服务,最大限度提升纳税人退税体验。依托税收大数据深入开展留抵退税风险任务分析应对,将风险防控嵌入留抵退税办理全流程,做好疑点数据的核查比对和限期整改,严格落实纳税申报比对及异常凭证的处理。把推动减税降费政策作为2022年税收工作的首要任务来抓,围绕“快、准、严、实”的要求,按照“四单两访”工作法则,积极落实新的组合式税费政策,确保政策加速落地,为企业“轻装快跑”添劲加力。

(赵芯玮)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统