金昌市税务局2022年半年“亮进度”工作会议召开

发布时间:2022-07-20 16:55 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

7月20日,金昌市税务局召开2022年半年“亮进度”工作会议。26个部门单位负责人对上半年目标任务完成情况进行了工作汇报。通过亮进度、找差距、强措施、提质效,督促激励全市税务系统提振精气神、强化执行力,鼓足干劲、争先进位,以“跳起来摘桃子”的拼劲、“挺直身敢担当”的闯劲、“沉下心抓落实”的韧劲,奋力推动全市税收事业高质量发展。

市局党委书记、局长丁晓春出席并讲话,市局党委党员、副局长石兴华主持会议。市局在家班子成员,县区局及市局各部门负责人30余人参加了会议。

丁晓春指出,此次亮进度、晒业绩,既是一个相互交流的过程,也是一个比学赶超的过程。通过亮进度、看实效,一是便于了解各方面工作进展和态势;二是有利于相互借鉴、相互沟通、密切协作;三是通过亮诺、践诺方式,倒逼全年目标任务按期圆满完成;四是充分发挥一把手的排头兵、领头雁作用,通过沉下心来认真学、扑下身子抓执行、撸起袖子加油干,真正把工作抓在手上,落实到行动上,做到心中有数、肩上有责。

丁晓春强调,全市税务系统要按照党中央决策部署和总局、省局、市委市政府工作要求,对标目标任务、紧盯短板弱项,踔厉奋发、笃行不怠,凝心聚力谋发展、一心一意抓落实,推动各项工作取得新成效。要坚持创一流。牢固树立比的意识、拼的精神、争的劲头,打破一潭死水、一团和气、一成不变理念,健全比的机制,用好比的成果,通过部门之间比、县区局之间比,与其他市州局比,比出差距不足,比出压力动力,在比的基础上形成拼的精神、争的劲头。要增强责任心。用端正积极的态度对待每一项工作,把准把实把好每一个细节,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚决杜绝大而化之,闭环管理各项工作,做到事事有结果、件件有落实。要提振精气神。始终保持虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神和马上就办、真抓实干的工作作风,全身心投入到推进税收现代化建设的伟大实践,做到日事日毕、日清日高。要提升执行力。把抓落实作为最鲜明的政治导向,通过强化正向激励,对标一流、奋勇争先,确保各项工作高标准、高效率推进。要坚持层层传导压力,层层负起责任,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,矢志推动全市税收事业高质量发展!

会上,经开区税务局、永昌县税务局、金川区税务局及市局23个部门单位的负责同志,对照年初确定目标,陈述任务完成情况,并就下一步工作进行表态。市局党委委员分别对分管部门的工作质效进行了点评,提出了下半年工作要求。会议还对26个部门单位进行了上半年“亮进度”工作测评。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统