西固税务:疫情无情税有情 纳税服务有“温情”

发布时间:2022-07-20 09:49 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近期,疫情防控形势严峻,为确保抗击疫情不放松,服务质效不断档,西固区税务局严格落实省、市局及区委区政府关于疫情防控的决策部署,主动出击,优化服务,全力保障便民办税不断档。

疫情办税“不打烊” 线下防控“措施强”

为避免人员聚集,力争打好疫情防控阻击战,区局办税服务厅第一时间启动办税服务厅疫情防控应急预案,严格落实疫情防控工作要求,全力做好办税服务厅的通风消杀工作,重点对自助办税设备开展一天五轮的擦拭消毒,并在此区域内摆放酒精、消毒凝胶,供纳税人自行消毒,确保办税人员的健康安全。同时,进一步加强宣传引导,通过电子税务局、税企交流平台、微信及时发布云端办税倡议书和线上操作指引,大力推行“涉税事、网上办、非必须、不窗口”工作模式,不断优化细化服务,实现“非接触式”办税常态化。对确需线下办理的办税人员,推行急办预约、错峰办理方式,最大限度避免交叉感染。

疫情办税“不打烊” 税务干部“热线忙”

“因为当前全市疫情防控,我们不能来大厅办理预缴税款业务,可是跨区域事项报告表马上就要过期了,这可怎么办……”“您不用担心,现在就可以办。”在接听到甘肃中顺石化工程装备有限公司公司财务负责人王宁的来电后,税务干部立刻辅导纳税人通过电子税务局提交了相关资料,最终采取线上办理的方式完成了本次预缴业务。“非接触式”办税服务帮助纳税人及时解决了疫情期间办税缴费过程中的实际困难,无论是办税服务厅还是税务分局,每天咨询电话连绵不断,7月11日以来,税务干部累计接听咨询电话550余次,为纳税人解决问题260多个,让纳税人缴费人真真切切感受疫情期间的税务温度。

疫情办税“不打烊” 陇税雷锋“远程帮”

“‘陇税雷锋’的服务太高效了,我刚在群里求助了发票领购的问题,就有分局的税务干部同我取得联系,帮助我们公司解决了难题。”西固区振远保安服务有限公司的会计陈源枫兴奋地说道。近日,该公司的购票人员不在兰州,公司又急需用票,陈源枫便在“陇税雷锋”钉钉群内进行了求助,在了解了纳税人的诉求后,“陇税雷锋”帮办人员迅速为其办理了新增购票人的信息添加,帮助企业在最短的时间内领取到发票。为确保疫情期间线上服务效率不减、质量不减,区局充分发挥“陇税雷锋”全员帮办工作机制作用,“线上问、热线帮、远程教”的Ding一下咨询方式已成为纳税人的常态动作,7×24小时的全天“零时差”服务更是获得了纳税人的一致称赞。本轮疫情发生以来,通过陇税雷锋“一对一”辅导,“手把手”帮办,区局已为70余户纳税人解读政策,为290余户纳税人帮享政策,为320余户纳税人远程帮办涉税事宜,有效保障了纳税人、缴费人业务办理的平稳运行。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。面对严峻的疫情形势,区局将毫不松懈,善作善为,进一步加大“非接触式”办税缴费力度,解决好群众“急难愁盼”问题,以严格要求、坚决落实、无私奉献的工作作风,确保疫情防控工作和纳税服务两不误。(谢颖 张玉芬)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统