兰州高新税务:同心战疫情 税务勇担当

发布时间:2022-07-19 15:33 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

七月,兰州市抗击疫情的集结号再一次响起。面对近期疫情的严峻挑战,兰州高新区税务局闻令而动、同心战疫、勇当先锋,在确保各项办税缴费服务安全有序进行的同时积极投身疫情防控工作,做到纳税服务与疫情防控工作“双到位”“两不误”。

办税服务厅是纳税服务的最前线,疫情防控责任重大。近期,兰州市疫情形势严峻,被迫按下了“暂停键”。“申报期是否延长、想领票怎么办、申报遇到困难怎么办......”成为了纳税人缴费人急迫想要了解的事情。为全力支持疫情防控工作,保障纳税人缴费人的合法权益,便利纳税人办理纳税申报,甘肃省税务局决定将纳税申报期限延长至7月28日。兰州高新区税务局严格疫情防控相关要求,大力推行“非接触式”办税,依照“涉税事、线上办,非必要、不接触,非急事、延后办”的原则,引导纳税人缴费人通过电子税务局、手机APP、微信支付宝缴费等方式“居家”办理业务,实现“不见面,税照办”。对确需在前台办税的纳税人缴费人实行“预约办税”,为纳税人缴费人分时分批错峰办理提供便利,降低疫情传播风险。畅通网络、电话等线上沟通渠道,甘当“陇税雷锋”,通过线上“屏对屏”、视频“面对面”方式提供纳税辅导、代办帮办等服务,切实做到防疫工作“不松懈”,纳税服务“不打烊。

为积极应对复杂严峻的疫情防控形势,兰州高新区党工委、管委会第一时间启动防控应急预案,对疫情防控志愿服务工作进行动员部署。兰州高新区税务局党委积极贯彻省、市、区疫情防控精神,全面落实疫情防控工作要求。区局党员干部纷纷响应号召,下沉社区协助开展核酸检测、人员排查、应急值守等志愿工作。鉴于雁滩片区疫情形势严峻,区局及时增加了志愿服务工作人员,延长了下沉值守工作时间。局领导每天亲自带班上岗、率先垂范,严格督导疫情值守情况。

在康乐花园小区,区局志愿者们身穿红马甲在小区门口值班值守, 化身“服务员”“跑腿员”“快递员”,严防严控人员输入输出,做好人员核查登记、秩序维护、物资配送、政策宣传、扫码查验、人员集聚劝离等重点职责,全面融入、全方位服务社区抗疫。在南面滩社区临时管控城中村,区局青年志愿者们与防疫工作人员密切配合,开展防疫管理、卡口值守、封管控人员服务等工作,用责任和担当凝聚起战胜疫情的强大合力,防止风险扩散,筑牢疫情防控坚实防线。

“已经记不清这是第几次参加疫情防控志愿工作了。虽然这两天天气变化较大,有时酷热难耐,有时大雨倾盆,但是想到我们能为疫情防控出一份力,心里还是很自豪的,希望疫情阴霾可以早日散去。”兰州高新区税务局志愿者说。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。在这场疫情“大考”中,兰州高新区税务局的志愿者们秉持着“召之即来,来之能战,战则必胜”的信念,敢为先锋,以身作则,在关键时刻诠释税务人的奉献本色,以实际行动践行了税务人的铿锵誓言。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统