成县税务:税惠“甘霖”精准滴灌 中小微企业稳步发展

发布时间:2022-07-19 16:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 小微稳,市场活;小微兴,百业旺。今年以来,国家税务总局成县税务局紧抓组合式税费支持政策下达契机,紧扣政策优惠更大、受惠企业更广、享受方式更多的特点,在增强中小微企业信心、促进中小微企业发展中做足努力,以有力的举措、直达的红利、精细的服务全力帮助全县中小微企业纾难解困,稳步发展。

税费新政落实有力 交通运输搭载“新引擎”

公共交通运输持续健康发展关系着企业复工复产和居民日常生活,支撑着经济社会平稳运行。新的组合式税费支持政策出台后,成县税务局主动摸排公共交通运输企业经营情况及办税需求,积极落实相关优惠政策,为城市交通运输搭载“新引擎”。

“年初,税务人员就给我带来了‘对纳税人提供公共交通运输业取得的收入免征增值税’的好消息,按照往年的运输量计算,公司可以享受50多万元的减免优惠,新出的税收优惠政策确确实实在很大程度上缓解了公司的压力。”成县陇运汽车运输有限公司财务负责人郭蓉点赞道:“每次有新的优惠政策,税务局总是第一时间给我们推送、辅导,税务部门的服务真的很棒!”

为促进优惠政策落实落地,真正为公共交通运输服务业纾难解困,成县税务局通过电子税务局、征纳互动平台等渠道向纳税人精准推送税收优惠政策,并及时开展“点对点”政策宣讲辅导,借助钉钉APP“陇税雷锋”平台在线答疑,精准解答涉税难点,切实帮助企业“用足”政策,畅享“红利”。

税惠礼包精准直享 小城火锅尝出“新风味”

2015年,成县码头故事火锅店正式营业,短短几年里,就成了当地生意最好、人流量最大的聚餐地之一。当问及企业快速发展的秘籍时,负责人武晶笑着说道“秘籍谈不上,主要就是诚信的经营和新鲜的菜品,当然还少不了国家的各项优惠政策和税务部门的优质服务。”

原来,成县码头故事火锅店刚刚注册成立的时候,成县税务局城关税务分局就安排专管员手把手为企业财务人员辅导了电子税务局申报流程,针对性地讲解了各种税收优惠政策,让武晶对店铺的经营有了十足的信心。今年,成县税务部门更是在落实新的组合式税费支持政策过程中,通过税收大数据甄别政策适用对象,提前摸清企业运转情况,畅通网上办、掌上办、自助办等“非接触式”办税渠道等方式,快准稳好落实优惠政策,用实实在在的数据激活了市场活力,全力为餐饮行业纾难解困。

“组合式税费政策的出台,让我们不仅能够享受20多万元的增值税和‘六税两费’的减免,还能获得留抵退税税款,税务干部们给我算了一笔账,7月份我们能够享受30万元的退款,这给我们的经营打下了一剂强心剂!”

优质服务靶向对接 游乐园激发“新活力”

“动漫游乐园刚开始施工的时候,税务干部们就送来了服务‘套餐’,新的税费政策实施后更是让我们享受到更多的‘六税两费’和增值税减免,这让我们对今后的发展有了十足的信心!”谈起税收优惠对产业的影响,渔乐动漫游乐园财务负责人韦舒亮笑着说道。

渔乐动漫游乐园位于陇南成县陈院镇,由成县渔乐休闲娱乐有限公司经营建设,是集生态旅游、休闲观光、垂钓、住宿、餐饮、游玩为一体的开放式乐园。在因疫情原因,影响企业效益后,税务干部们通过分析税收数据,积极帮助企业解决涉税疑难问题,推出了包含“网上发票邮寄”、“视频解答难题”、“青年变身主播”等纳税服务措施,确保纳税人及时享受到税收优惠红利,帮助企业渡过难关。

“减免的税款不仅缓解了我们的资金压力,也让企业购置了新的游乐器具,相信公司的发展会越来越好。”成县渔乐休闲娱乐有限公司负责人李玲表示,优质的服务、实在的优惠让企业有更多的精力、财力投入到提高景区服务质量和新项目开发中,企业将用人性化的旅游服务感动前来游玩的每一位游客。

作者:成县税务局 闫首元

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统