兰州市城关区税务局“疫”不容辞奋战一线

发布时间:2022-07-19 09:48 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,新一轮新冠肺炎疫情暴发,兰州市城关区税务局坚决扛起防疫责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控一线作为践行初心、担当使命的“实战场”,作为巩固拓展“党史学习教育”成果的“炼金炉”,以“最美逆行”诠释中国税务精神,以“硬核担当”书写抗“疫”答卷,全力以赴打赢打好本轮疫情防控“阻击战”。

筑牢防线显担当

闻令即动,冲锋向前。区税务局党委充分认识到本轮疫情的严峻形势,根据区联防联控办统一要求,积极部署、紧急备战,安排党员干部深入广武门街道6个卡口开展值班值守工作,并提出“三严”要求,即严格落实“一扫三查”防疫要求,严格按照卡口管理“九步”工作法扎实做好值班值守,严格遵守工作纪律,确保疫情防控不留死角。区局党委建立领导包抓机制,靠前指挥,不定时对卡口点值班情况进行督查检查,发现问题第一时间提醒纠正。各党支部书记对当天派驻值守的干部进行“一对一”提醒,进一步讲清作风要求、讲透责任意义、讲明工作要求,确保值班值守不出问题。自7月9日以来,区局230余人次参加了值班值守工作。

党员请缨讲奉献

众志成城,共克时艰。区局团工委书记朱小军不仅参加了区局统一安排的社区卡口点值班值守工作,同时还带头参加所在社区志愿服务活动。在社区人员极度紧缺的情况下,他逆行出征,尽己所能,义无反顾报名成为盐场路街道穆柯寨社区志愿者,协助医护人员入户发放抗原检测试剂盒、为居民做核酸检测。他表示:“面对这场突如其来的没有硝烟的疫情防控‘阻击战’,自己既是一名税务工作者,更是一名共产党员,积极响应党组织号召,主动投身到抗疫一线,是一名税务人义不容辞的责任和义务”。他以自己的实际行动,在战“疫”一线,用“志愿红”展现了“税务蓝”风采。

线上服务不打烊

本轮疫情发生时间刚好叠加7月份纳税申报期,区税务局一手抓防疫不放松,一手抓服务不断档。在省局统一部署下,延长7月份纳税申报期限,进一步深化拓展“非接触式”办税缴费服务,迅速通过微信、“陇税雷锋”帮办群指导纳税人缴费人通过电子税务局、手机APP、微信、支付宝等网上途径办理纳税缴费事项。对必须现场办理的非紧急事项,做好解释沟通,引导纳税人待疫情缓解后再办理;对确需现场办理的,通过“陇税雷锋”远程帮办或预约办理。同时,区局各部门、各办税服务厅安排人员值班,及时回应、认真解答纳税人缴费人的各项涉税涉费咨询,做到服务不断线。

锤炼内功强素质

根据省市局关于疫情防控期间科学安排工作与学习的要求,城关区税务局坚持居家办公+线上学习,要求干部根据个人业务和工作需要,通过“学习兴税”平台自学,确保工作不耽误,充电不止步。区局干部纷纷表示,“虽然疫情将我们短暂‘隔离’,但隔不断的是我们提升自我、奋发向上的精神面貌和战胜困难、保卫家园的决心。暂时静下来,是为了以后更好动起来。只要我们团结一心、共克时艰,自觉筑牢筑实每一道疫情防线,就一定能取得抗疫胜利!”(魏裕茹)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统