平凉市警税协作联席会议召开

发布时间:2022-07-18 17:17 来源:稽查局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

7月15日,平凉市公安局、国家税务总局平凉市税务局召开全市警税协作联席会议。平凉市副市长、市公安局党委书记、局长寇正德出席会议并讲话,国家税务总局平凉市税务局党委书记、局长帅西平对推动税警协作提出了新要求。



会议传达学习了相关文件精神,崆峒公安分局、崇信县税务局、市公安局经侦支队和市税务局稽查局进行了交流发言,国家税务总局平凉市税务局党委委员、副局长安满贵通报了近三年全市警税协作工作情况。

帅西平指出,健全警税协作机制,是税收治理走向合作共治的需要、是加强工作协调协作协同的需要、是集中打击向常态化打击转变的需要。做好下一步工作,一要突出党建引领,推动警税协作有根有基。要树牢政治机关意识,认真履行主体责任和政治责任,引导税警党员干部做到“五强五带头”,积极探索警税党建联建共建机制,促进警税优势互补、共同提高。二要突出打虚骗税,推动警税协作有力有序。税务部门要在公安等部门的大力支持下,实行快速选案、从严检查、分类处理、加强曝光,从严从重打击骗取留抵退税违法行为,确保国家大规模增值税留抵退税政策落快落准落稳落好。三要突出查办成效,推动警税协作有为有效。不断完善警税协作机制,用机制保障查办成效,提升打击涉税违法行为的成效。强化业务技能培训,有效提升工作人员查办涉税案件的水平和能力。充分发挥警税各自优势,用合力保障查办成效。

寇正德要求,税收是国家命脉所在,税收安全关乎国家安全、关系民生大计,全市公安机关、税务部门要从五个方面进一步深化警税协作工作。一要提高政治站位、理顺协作机制。进一步强化政治担当,压实政治责任,拓展合作深度、扩大合作领域、不断提升合作质效,共同为全市经济社会高质量发展做出积极贡献。二要聚焦重点突破,强化精准打击。把打击骗取留抵退税违法犯罪作为今年的打击重点,为留抵退税政策落快落准落稳保驾护航。三要突出特色优势,推进精诚共治。牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能优势、经验优势和专业优势,推动警税深度对接、广泛合作,实现优势互补、互动互进,形成强大工作合力。四要严格规范执法,护航企业发展。增强法治思维、增强大局观念、增强服务意识,进一步严格规范公正文明执法,有效提升执法水平和执法公信力。五要建立健全制度,落实长效机制。通过机制的落实,要确保事事有人管、项项有落实,推动系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,切实维护公平公正的税收秩序。

会议以视频形式开至县一级,市公安局经侦支队全体民警,国家税务总局平凉市税务局稽查局领导、各股负责人,第一稽查局、第二稽查局班子成员,各县(市、区)公安机关、税务部门主要负责同志,有关部门负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统