“七一”慰问党情浓 传递关怀送温暖

发布时间:2022-07-15 15:13 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

一声问候传温情,一句嘱托暖人心。在“七一”来临之际,甘南州税务局开展走访慰问困难党员活动,向他们送去党组织的关怀和温暖。

慰问党员,忆初心传温情

“身体还好吗?七一到了,我们来看看您,祝您节日快乐!”在退休老党员家中,州局党委委员、副局长乔旦智与老党员亲切交谈,详细了解他们的生活起居和身体状况,感谢老党员为甘南税收事业做出的贡献,为老党员送上“光荣在党50周年纪念章”,并叮嘱他们保重好身体,保持积极乐观的心态。

老党员贡保嘉接过纪念章,激动地说道:“入党50年了,作为一名老党员我非常的自豪。党和人民的事业是靠千千万万的党员忠诚奉献不断铸就的,作为一名老党员我也一直秉承着“退休不褪色,离岗不离党”的信念,虽然年纪大了,但我仍愿意发挥余热,为甘南税收事业的发展贡献微薄力量。”乔旦智表示,老一辈税务人为税收事业的发展付出了毕生精力,我们更要不断发扬老一辈共产党员的优良作风,同时也诚邀老党员到税务局走一走、看一看,为税收工作建言献策。

随后机关各支部书记对本支部困难党员进行了走访慰问。

情系社区,察民情解民忧

为认真履行共驻共建示范点单位和组长单位职责,实现共同服务群众、共建美好家园的联创目标,使社区困难党员深切感受到党组织的关怀和温暖,在建党101周年之际,甘南州税务局党委委员、纪检组长马国宏一行在知合玛路社区有关负责同志的陪同下,深入社区对辖区内4位困难党员进行了走访慰问。   

活动中,马国宏与社区困难党员亲切交谈,仔细询问他们目前的身体情况、家庭生活状况以及存在的困难,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们要勇敢面对生活困境,树立信心,努力生活。一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让困难党员们倍感温暖,纷纷表示,有组织的关怀,有社区和共建单位的帮助,他们一定能重拾战胜困境的信心,对美好的明天充满无限希望。

针对社区困难党员们渴求解决的烦心事,马国宏代表甘南州税务局承诺下一步将针对诉求,以打造的“知合惠”城市党建品牌为着力点,精准对接社区居民需求,积极做好协调对接,携手州直各驻区共建单位,切实帮助解决困难群众生活中的“急难愁盼”问题,拓宽群众就业渠道,增加社区居民收入,用心用情用力解决社区群众的实际困难和需求,坚持做到思想上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀。

此次走访慰问活动,共慰问离退休老党员2名,单位困难党员5名,共建社区困难党员4名,共计发放慰问金5500元,进一步加深了党组织与老党员、困难党员之间的感情,营造了尊重友爱、温暖关怀的良好氛围,也让他们深切体会到了党组织的关怀和温暖。

作者:甘南州税务局机关党委  常雅丽


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统