金川区税务局:品读红色家书 感受信仰力量

发布时间:2022-07-15 08:54 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

纸短情长,家书万金。近日,金川区税务局举办了“品读红色家书,感悟初心使命”红色家书分享活动。一封封记载家国历史、传承民族精神的红色家书,至今读来不禁让人潸然泪下。

活动中,大家深情诵读,情景剧《信仰的力量》,让人感受到即使生逢乱世,命运如蝼蚁,仍有像赵一曼、江姐、夏明翰这样的革命者心向光明、矢志追求真理,哪怕头破血流,直至献出生命,也在所不惜的“信仰的力量”;一篇邓颖超怀念周恩来总理写下的动人散文《海棠花祭》,深情表达了对周恩来总理的追忆和哀思;《一封烽火家书》映衬出共产党员抛头颅、洒热血、对党忠诚的家国情怀;一封《你的父母是共产党员》是年仅23岁初为人母的赵云霄含泪给还在襁褓中的女儿写下的殷殷嘱托;《我们的遗志自有未死的同志来完成》是时年25岁的陈觉烈士给自己的爱妻留下的一封诀别信;《别了,哥哥》,字里行间显露着殷夫在亲情和信念两难抉择中的勇气和决心。

一封封红色家书,字字滚烫,句句感人,表达了中国共产党人为信仰而奋斗、为未来美好中国而牺牲的强烈愿望。通过品读红色家书,大家启迪内心、汲取营养、坚定信念,秉承革命先烈的遗志,学习先辈坚定理想信念,无惧困难,奋勇前进。

(信息员:罗娜)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统