兰州永登:落实“六税两费”减免 推动企业稳步发展

发布时间:2022-07-13 10:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2022年,全国经济形势稳字当头、稳中求进,中央继续实施积极的财政政策,新的组合式税费支持政策在其中扮演重要的角色。自《财政部 税务总局关于进一步实施小微企业“六税两费”减免政策的公告》印发以来,兰州市永登县税务局高度重视“六税两费”减免工作,对应享未享政策红利的纳税人立即采取退税行动。

为有序有力推动减税降费政策落地生根提供坚强的组织保障,永登县税务局迅速成立了退税减税政策落实工作领导小组,确保优惠政策落地落细落户。通过前期下发的应享未享清册和甘肃省大数据应用平台标签体系,精细筛选,智能甄别,对确应享未享“六税两费”减免的企业,迅速联系办理退抵税,截至6月20 日,退税完成率100%。

在前期筛查数据的基础上,该局通过搭载税收宣传月和便民办税春风行动的“顺风车”,采取多种形式对符合“六税两费”减免条件的纳税人“一对一”精准推送、“点对点”辅导提醒,确保政策“红利”直达快享、加速落袋。

下一步,永登县税务局将继续加快节奏,做好宣传辅导和跟踪管理,依托税收大数据平台开展“回头看”工作,进一步加大对“六税两费”政策享受监控力度,及时整改应享未享数据,以最快速度将退税减税办理到位,切实助力小微企业和个体工商户发展,为服务“六稳”“六保”工作大局打开新局面。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统