兰州税务“非接触式”办税 线上服务“不断档”

发布时间:2022-07-11 10:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

7月11日,记者在兰州市税务局了解到,在疫情防控期间,为提高涉税涉费业务的办理效率,兰州市税务局倡导“非接触式”办税,大部分涉税涉费业务已可通过线上方式进行办理。

据悉,常见涉税业务均可通过甘肃省电子税务局(https://etax.gansu.chinatax.gov.cn/)、“甘肃税务”微信小程序、“甘肃税务”微信公众号、“甘肃税务”手机APP办理。如自然人需办理个人所得税收入及纳税明细查询、异议申诉、年度综合所得汇算清缴等相关业务,可以使用“个人所得税”APP或登录国家税务总局甘肃省税务局门户网站自然人电子税务局(https://etax.chinatax.gov.cn/),根据相关流程进行办理。

城乡居民和灵活就业人员社保缴费,可通过以下三种方式办理:微信缴费。进入“甘肃税务”微信小程序,选择“全部功能——我的社保——社保缴费办理”,即可在线缴费。支付宝缴费。登录支付宝,选择“市民中心——社保——社保缴费”完成缴费。银行缴费。通过当地银行提供的线上服务进行缴费。

如果纳税人需要咨询税费政策问题,可拨打12366纳税缴费服务热线进咨询。咨询电子税务局系统问题,请拨打0931-8112366技术服务热线。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统