重温红色历史 走好新长征路-----市局组织开展迎"七一"重温红色历史教育活动

发布时间:2022-07-01 11:32 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


为迎接“七一”建党节,深化和巩固党史学习教育成果,落实“用好红色资源开展革命传统教育”的要求。近期,市局机关各支部利用周末时间组织党员干部来到张一悟纪念馆、哈达铺红军长征纪念、榜罗镇会议纪念馆等革命遗址,开展参观展览、研学交流、体验互动等现场教学活动。通过开展革命传统教育,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,引导支部党员牢固树立正确党史观。

市局机关六支部组织党员赴通渭县榜罗镇会议纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,接受思想洗礼。全体党员聆听了红军长征的革命故事和榜罗会议的概况意义,感悟革命先辈的不畏艰险、勇于牺牲的忘我精神和舍生取义、救亡图存的崇高气节。第十支部组织党员来到宕昌县红军长征哈达铺纪念馆开展革命传统教育。一幅幅历史照片,一件件珍贵实物,诉说着那段战火纷飞的峥嵘岁月。在伟大的长征精神感召下,支部党员纷纷表示要立足本职岗位,将红色教育成果转化为做好税收工作的动力,全力落实新的组合式税费支持政策,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。稽查局支部、第一稽查支部、第二稽查局支部组织党员来到爱国主义教育基地张一悟纪念馆,透过一张张图片、一本本书籍、一件件实物,追寻红色记忆。广大干部纷纷表示,要从党的故事、革命的故事、英雄的故事中汲取力量,坚定信心、勇于担当,积极作为,成为合格的历史答卷人。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统