红古税务:点线面体齐发力 助企纾困享红利

发布时间:2022-06-08 15:35 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为确保组合式税费支持政策落地落细,释放政策最大红利,增强微观市场主体活力,红古区税务局主动作为,多措并举,全力以赴让税惠红利直达市场主体。

以“点”为基,数据“画像”政策精准送达

“留抵退税新政策刚刚出台,税务局的工作人员就第一时间送政策上门,帮助我们详细解读政策内容,准备审核资料,辅导网上申请,仅用了一天,退税款就到账了,为我们解决了后顾之忧。”兰州市红古区海石湾镇下海石学校耐火粉厂办税人员董秀玲激动地说。

组合式税费支持政策涉及企业户数多、时间紧、任务重,为使辖区纳税人精准、及时享受税惠红利,红古税务组织团队强化数据筛查,对辖区内符合条件的纳税人分行业、分类型进行梳理分析和数据画像,精准定位目标企业,将“人找政策”变为“政策找人”,确保税收优惠政策“点对点”精准送达,为企业发展注入资金活水。

以“线”为媒,税务“主播”线上传递红利

“税务云课堂里老师讲解的内容特别实用,非常及时,很接地气,让我们纳税人足不出户就搞懂了新的组合式税费支持政策,真心给我们税务局的同志点赞!”兰州鑫圣建材有限公司的财务负责人成洁说到。

为进一步做好组合式税费优惠政策的宣传辅导,红古区税务局利用“陇税雷锋”征纳互动平台,持续发挥“弘税小课堂”宣传品牌作用,提前谋划、认真备讲,制定云直播系列课程计划,确保企业应知即知尽知税惠政策内容,应享快享尽享政策红利。

以“面”延伸,一“抵”两面税惠快捷享受

“屏税”相逢,留抵退税网上办。红古税务组建线上咨询服务团队,通过“陇税雷锋”征纳互动平台,为符合留抵退税新政的纳税人提供足不出户的“面对面”指导,变“线下申请”为电子税务局“网上办理”。

快办、简办,设留抵退税专窗。红古税务在办税服务厅专门设置“留抵退税专窗”,简化留抵退税办理流程,集中受理纳税人网上或前台提交的退税业务,确保了留抵退税业务“即来即办理,即来即享受”,助力企业盘活资金链条,为促进企业健康发展添活力、增动力。

以“体”推进,精诚共治架起税务“高速”

红古税务在优化退税流程,加快办理退税等方面下真功夫、求实效,以强化内外联动为留抵退税工作架起“高速路”。建立与财政、国库等部门退减税政策落实协调机制,确保信息共享、工作联动、流程流畅、响应迅速。局内税政一股、办税服务厅、税务分局等部门协作配合,加快受理审核速度、缩短审核时长,已实现从纳税人申请到开具收入退还书均在一个工作日内完成,办出退税“加速度”。

下一步,红古区税务局将不断加大组合式税费支持政策的宣传辅导力度,用更加精准的辅导和暖心的服务助力企业纾困解难、行稳致远。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统