【中国甘肃网】兰州红古税务:“退税减税”让“老树发新芽”

发布时间:2022-06-06 15:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

自4月1日实施大规模增值税留抵退税政策以来,红古区税务局依托税收大数据,分析掌握企业性质、生产经营等情况,精准定位“受益企业”,聚焦纳税人需求,定制税费政策辅导大礼包,推动税惠政策红利精准直达企业,让企业“老树发新芽”。

对兰州市金源再生资源回收有限公司来说,政策红利缓解了资金紧张的问题,退税资金也可用于扩大生产经营。“我们是一家以再生资源回收利用为主的本土企业, 28.7万元的留抵退税款直达账户,流动资金一下子就充裕了,我们计划用这笔资金投入下一阶段再生资源的投资开发,有助于提升核心竞争力,稳住在资源回收市场的地位。”在加紧复工复产的生产现场,企业财务负责人蔡维华满怀期待地说。

同样感受到税惠温暖的还有中国广电甘肃网络股份有限公司红古区分公司。“我们作为红古区内覆盖面最广的有线广播电视传输服务公司,资金链维持着各大营业点的运转,因年初疫情多点爆发,资金回流缓慢,多亏了国家的好政策和税务局的‘一对一’跟踪辅导办理,不到一天31.6万元的退税款就到账了,缓解了我们因疫情带来的资金压力。”企业会计乔星鑫表示。

红古区税务局相关负责人表示,下一步,该局将继续聚焦纳税人缴税人需求、靶向施策、优化服务,寻求更高效的退税方式,为企业减轻负担,使其轻装上阵,释放市场主体活力。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统