朱朝勃同志调研白银高新区税务工作

发布时间:2022-06-30 08:43 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月24日,省局党委委员、纪检组长朱朝勃同志深入白银市高新区税务局机关、政务服务中心税务大厅及基层税务所,调研退税减税降费政策落实和现金税费征缴专项整治工作。

调研中,朱朝勃一行深入高新区税务局机关、政务服务中心税务大厅、南环路税务所,通过实地抽查、政策咨询、翻阅资料、交流座谈等方式,详细了解了区税务局退税减税降费具体工作流程和亮点经验,纪检和法制等相关部门在落实退税减税政策和现金税费征缴专项整治工作中提供纪律保障、风险预防等情况,并在南环路税务所召开座谈会,就省局“435”退税审核法发挥的效力、省局留抵退税监督执纪工作暨警示教育大会精神的贯彻落实、支部党务工作、青年干部成长发展等方面,同不同岗位、不同年龄段的税务干部进行了面对面、一对一的探讨交流,听取征管一线干部的意见建议。

朱朝勃对白银市高新区税务局取得的工作成绩给予肯定,并进一步强调,一要加强党建引领,要围绕“抓好党务、干好税务、带好队伍”,把分局的党务工作与业务工作深度融合。同时要牢牢把握干部的思想动态,时刻关注引导干部,把干部思想工作做深、做实、做透,真正把干部教育好、管理好、监督好,防患于未然;二强化责任担当,认真传达学习警示教育大会精神,让税务干部真正从通报案例中汲取教训,提高警醒。要发挥好纪检组的监督执纪作用,开展一次纪检组组长“走流程”活动,要求每一位纪检组组长参与办理一户增值税留抵退税业务,牵头现场核查分析和审核一户企业,帮助企业“把脉问诊”。三要严格督导检查,用足用好省局“435”退税审核法,坚持“快退税款、狠打骗退、严查内错、欢迎外督、持续宣传”五措并举,做到主动严查,尽可能少出错,少留风险。主动邀请人大代表、政协委员、特邀监督员参与“走流程”活动,通过“走流程”、查实情、听民声、解难题,收集、掌握、响应纳税人缴费人诉求,排查、摸清、解决流程问题,特别是为纳税人缴费人享受“减免退缓”政策红利排除程序性障碍。四要加强干部培养,充分发挥老干部正能量,把现有的机制、制度用足用好,为年轻干部搭建发展平台,通过以师带徒的形式帮助年轻干部快速成长。

作者:省局纪检组


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统