《甘肃经济日报》酒泉税务:优化服务保障 惠民利企纾困

发布时间:2022-06-03 15:03 来源:《甘肃经济日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“现在基本上公司所有的涉税业务都可以在电子税务局和自助办税区完成,有专业人员的随时辅导,根本不用去办事窗口叫号排队了。”玉门市友好工程机械修理部办税人员杨婷津津乐道。

结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,落地落细121条便民办税缴费措施。在办税服务厅开设缓缴退税、留抵退税“绿色通道”,本着特事特办、急事急办、快事快办原则,对缓缴退税进行审核处理,并提供预约服务、延时受理、“双语”服务、提醒服务等个性化举措。认真推行“非接触式”办税,及时整理更新优惠政策汇编,通过微信、QQ、电话等方式发起政策消息精准推送,确保纳税人均可通过税企群查看政策推送链接;开通纳税服务热线,打造“线上辅导——快速响应——对点答疑”一站式管理与服务模式,力求税费政策红利以最快速度直达市场主体,为辖区企业打通减税降费政策落实“最后一公里”。

“税务干部服务很贴心,对我们存在的疑问都能及时解答,手把手教我们财务人员操作步骤,帮助我们顺利拿到了156万元的退税款。这笔退税款有效缓解了公司资金周转压力,解了我们的燃眉之急,更坚定了我们发展壮大的信心。”敦煌航空股份有限公司财务人员说道。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统