兰州新区税务局优化税收营商环境“十一项承诺”

发布时间:2022-06-27 11:21 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步优化税收营商环境,切实提升纳税人、缴费人获得感和满意度,兰州新区税务局向社会各界郑重承诺:

1、首次领票承诺:

首次领用发票的新办一般纳税人核定专用发票25份,普通发票50份;首次领用发票的新办小规模纳税人核定专用发票25份,普通发票25份。增值税专用发票最高开票限额均为10万元,该事项即时办结。

2 、发票用量承诺:

A级纳税人需要调整普通发票用量的按需即时办结。C级、M级以及未参与纳税信用评价的纳税人需要调整增值税发票用量的,5个工作日内办结。

3 、发票代开承诺:

全面实现自然人电子普票代开由原来的电子税务局开具,办税服务厅取票变为直接全程非接触开具及交付。

4 、政策享受承诺:

幸福菜单特色服务,纳税人只需登录电子税务局,符合的优惠政策会相像菜单一样自动展示,自动提醒、引导及时办理享受,自动推送最新政策,助力纳税人精准享受涉及的优惠政策、精准接受最新优惠政策。

5 、税务注销承诺:

税务注销在规定时限办理,一般纳税人将在10个工作日内予以办结,小规模纳税人和其他纳税人在5个工作日内予以办结,简易注销即时办结,无需纳税人多跑路。

6 、退税时限承诺:

留抵退税在1个工作日办结;误收多缴、入库减免、汇算清缴结算多缴等退税在4个工作日内办结;出口退税在2.5个工作日内办结。 

7 、办税服务承诺:

落实《税收征管操作规范》《全国税务机关纳税服务规范(3.0版)》,严格执行办税服务厅工作时间,对已经进入办税场所的纳税人提供延时服务,推行节假日“全年无休服务”。

8 、投诉处理承诺:

纳税服务投诉在规定时限办理,属于一般情形的,自受理之日起2个工作日内办结;对服务言行类投诉,自受理之日起3个工作日内办结;对服务质效类、其他侵害纳税人合法权益类投诉,自受理之日起6个工作日内办结。

9 、规范执法承诺:

依法规范税务检查行为,税务人员进行税务检查时,应当出示税务检查证和税务检查通知书,并有责任为被检查人保守秘密;未出示税务检查证和税务检查通知书的,被检查人有权拒绝检查。

10 、维护秩序承诺:

不以任何理由参与或干涉企业正常生产经营,不以任何理由强制或指定纳税人接受涉税中介服务。

11 、廉洁自律承诺:

严格遵守廉政纪律,坚决抵制“四风”,严守“八项规定”,自觉接受社会监督,发现违规违纪行为,严肃追责问责。(举报电话:0931-8259733)

国家税务总局兰州新区税务局

2022年6月         

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统