《兰州日报》:“弘税课堂”进企业 个税汇缴保质效

发布时间:2022-06-27 10:24 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

目前,2021年度个税汇算清缴已进入倒计时,为提升个税汇算清缴质效,确保纳税主体税收优惠应享尽享,红古区税务局走进窑街煤电集团有限公司、兰州铝业有限公司,将“弘税小课堂”搬进企业,助推2021年度个税汇算清缴工作顺利收尾。

个税汇缴涉及人数众多、政策把握上存在困难,税务干部围绕综合所得、专项附加扣除政策等内容进行重点讲解,并现场演示了申报表填写、手机APP的操作,针对大病医疗、住房贷款等等易错细节进行重点提醒,既全面细致,又解读精准,帮助企业职工准确掌握政策、真懂会用。

“我本人的房子使用公积金和商贷的组合贷款购房,公积金按首套贷款利率,商贷按普通利率发放,是否可以享受住房贷款利息专项附加扣除?”

“企业为我们租了宿舍,我可以享受租房支出吗?”

针对企业职工提出的问题,工作人员逐一进行现场解答,并详细讲解了新出台的3岁以下婴幼儿照护费用专项扣除政策及填报流程。“平时我们对政策的理解不够,有些该享受的优惠没有及时填报,这次税务局的同志亲自上门讲解这些问题全理清了,这样的政策培训太必要了。”企业职工纷纷点赞。

一直以来,红古区税务局深入贯彻落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,不断创新优化纳税服务。对重点企业、重点行业展开针对性培训辅导;对存在困难的老年人、残疾人等特殊人群,提供预约上门、绿色通道等个性化“精细服务”,切实提升人民群众的获得感和满意度,以实际行动践行“陇税雷锋”先锋作用。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统