城关区税务局扎实推进个人所得税年度汇算工作

发布时间:2022-06-27 10:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“今年新出台的婴幼儿照护专项附加扣除怎么填?”“已申报后填写错误如何更正申报?”“全年一次性奖金怎么申报”……近日,甘肃荣阳劳务服务公司办公室里问答不断,气氛活跃,公司员工正与主动上门辅导的城关区税务局干部交流互动。此前困扰不少员工的个税年度汇算操作问题,在税务干部的耐心讲解和现场演示下迎刃而解。

2021年度个人所得税综合所得汇算工作开展以来,城关区税务局高度重视,有序推进,充分利用钉钉直播课堂、税企微信群、“陇税雷锋”全员帮办等线上方式精准推送政策;同时,积极开展线下上门辅导,为企业送政策、送服务,辅导纳税人高效准确办理年度汇算,方便快捷享受政策红利。

在总结分析以前年度退税审核实践经验的基础上,今年城关区税务局进一步优化工作流程,主管税务分局、税政部门、收核部门紧密配合,采取人工审核+机审的方式,及时跟进辖区纳税人汇算进度,第一时间联系企业核查纳税人异议申诉,尽快反馈办结。中铁特货物流股份有限公司兰州分公司在预扣预缴时未将2021年度企业年金个人部分在税前扣除,该企业职工在“个人所得税”手机APP进行2021年度汇算时,将“其他扣除—年金”做了变更申报。区局税政部门在审核时发现该企业多数职工修改了扣除金额,做了变更申报。于是,及时联系该企业财务部门,详细了解具体情况,经仔细核实情况属实后,该企业将纸质说明材料及年金扣除明细报送至主管税务分局,企业职工也足额享受了税前扣除。该企业财务人员杨晓妍表示:“多亏了税务部门的及时提醒,我公司干部职工才能足额享受到企业年金个人部分税前扣除,及时收到退税,为你们认真敬业的工作作风点赞。”

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统