喜迎二十大,永远跟党走
——市税务局在六部门联合举办的庆“七一”党建知识竞赛活动中喜获优胜奖

发布时间:2022-06-27 10:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

在全省上下深入学习贯彻省第十四次党代会精神、喜迎党的二十大胜利召开、庆祝中国共产党成立101周年之际,24日上午,甘肃省财政厅、国家税务总局甘肃省税务局、财政部甘肃监管局联学共建、携手举办“喜迎二十大,永远跟党走”——庆“七一”党建知识竞赛活动,兰州市税务局与兰州市财政局、甘肃省地方金融监管局共同受邀参加了此次活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在国家税务总局甘肃省税务局党委委员、副局长向宇同志的带领下,全体党员重温入党誓词、集体诵读党章,正式拉开本次活动的帷幕。省财政厅党组成员、副厅长张俊峰就本次活动致辞,省财政厅党组书记、厅长张智军宣布竞赛正式开始。

竞赛设置个人必答题、选手抢答题、观众抢答题、团队必答题、风险挑战题五个正式环节,内容丰富,涉及广泛,涵盖四史、党内法规、党建等知识。六支代表队在赛前都做了充分的准备,以饱满的热情迎接比赛。必答题环节中,选手们沉着应战,冷静分析,展现出丰富的知识储备,赢得了观众的阵阵掌声;抢答题环节紧张而精彩,参赛选手反应迅速,思考敏锐,在场观众也热情高涨,踊跃参与答题,形成了台上台下互动学习的热烈氛围;风险挑战题环节中,各参赛队伍纷纷选择分值最高的题目,将赛场的气氛进一步推向了高潮。

经过激烈的角逐,兰州市税务局代表队在比赛中不畏强手,团结协作,荣获优胜奖。

此次活动形式新颖,内容丰富,通过活动开展,巩固了党史学习教育成果,推动省市两级财税金融机关党建联学共建不断走深走实,为加强行业部门交流学习提供给了一个有效的平台,对我们进一步坚定理想信念、汲取奋进力量、推动工作落实起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统