金塔税务:留抵退税为企业发展注入“活水”

发布时间:2022-06-24 14:58 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

4月份以来,大规模增值税留抵退税作为新的组合式税费支持政策的“重头戏”,为企业发展源源不断地注入“活水”。金塔县税务局立足税收职能,全面细化分解工作任务,通过积极宣传、优化服务、提升质效,多措并举加速税费优惠政策落地落实,把一颗为企业服务的“热心”转化为确保“真金白银”精准落入企业“钱袋子”的行动上,为企业拉动发展“引擎”。

中小微企业健康发展对稳定就业、拉动社会经济发展具有十分重要的意义。为确保政策红利直达快享,金塔县税务局成立留抵退税专班,明确职责分工,架设快享通道。留抵退税专班的税务干部聚焦政策变化、审核要点和操作指引,为纳税人举办各类专题培训20余次,确保企业财务人员懂政策、会操作。同时,县局利用电子税务局、钉钉“陇税雷锋”服务平台、税企微信群等渠道开展宣传辅导,实现政策精准直达推送,涉税业务在线咨询、远程帮办。对重点纳税人,县局有针对性地提供精准辅导,让企业应知尽知、应享尽享。

受疫情影响,部分中小微企业面临不小的困难和挑战。留抵退税政策的出台,成为很多中小微企业困难时期的“及时雨”。金塔县金胡杨旅游汽车客运服务有限公司是金塔县旅游业发展的“左膀右臂”,公司法人代表赵刚介绍,大规模增值税留抵退税政策实施后,金塔县税务局“线上线下”同步发力,实施个性化精准辅导,帮助该公司及时办理留抵退税。有了税费优惠政策的支持,他们将不断优化服务模式,为擦亮金塔胡杨旅游名片作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统