《甘肃经济日报》酒泉税务:以“税”惠农 戈壁绿野焕然新生

发布时间:2022-06-24 15:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

金塔县金丰公社农业服务有限公司主要从事粮食、蔬菜的种植。近年来,该企业持续加大种植结构调整力度,增加高效经济作物种植比重,根据作物的株形高矮、所需营养等,借助日光温室大棚进行不同类型的科学套种,以此实现土地经济效益最大化。眼下就要到播种第二茬矮株作物的关键时期,公司却遇到了不小的难题。“农作物急需播种,但由于资金紧张,种子和种苗储备不足,导致下一步工作没法开展。”公司财务负责人韩英说,“紧要关头,税务干部为我们送来了小微企业‘六税两费’的税收优惠政策,这笔退税款为我们第二茬蔬菜顺利播种收获提供了保障。”

同样,甘肃省敦煌种业集团股份有限公司金塔县棉花公司也乘着税惠政策的“东风”,迈开了加速生产的步伐。公司的财务负责人徐炜说:“这次一对一开展的增值税留抵退税政策辅导很及时,在税务干部的帮助下,50多万元的退税款很快到账,让我们接下来的农产品收购加工有了一颗‘定心丸’。”

从种子、种苗到农膜、肥料,从农药、农机到农业作业,从粮食收储到产品销售,酒泉市税务部门始终聚焦涉农企业,充分发挥税收职能作用,全链条服务农业现代化,为农企不断发展壮大增添税务助力。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统