《中国税务报》:甘肃企业代表体验税费服务

发布时间:2022-06-24 10:03 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯(记者金琳 李祥林 通讯员李小飞)近日,来自甘肃省14家大企业中的人大代表、政协委员、企业负责人、财务总监以及省税务局特约监督员共19人,作为税费服务体验师,以实地走访、办税体验、座谈交流等形式,感受税费服务工作,了解税收征管改革成效和新的组合式税费支持政策落实情况。

在兰州市城关区税务局金昌北路办税服务厅,税费服务体验师通过“亲自办”体验办理本企业部分涉税业务,通过“陪同办”与一户企业共同完成留抵退税申请,通过“体验办”了解自助办税区的办税缴费情况。

随后,19位税费体验师参观甘肃省税务局12366纳税缴费服务热线中心和大数据中心,现场体验各类税费问题咨询受理及解答办理流程,听取甘肃省税务局创新推出的“幸福账单”“陇税雷锋”税费服务项目和成效介绍。

“这种沉浸式、零距离的办税体验活动特别好,参与感和互动性很强。”兰州市人大代表,兰州公交集团有限公司党委书记、董事长、总经理甘钧说,以往都是公司财务人员办理涉税事务,这次通过亲身体验,真切感受到税务部门精细的服务和精准的执法能力,看到近年来税务部门为了不断提高纳税人缴费人满意度所付出的努力。

西北永新集团公司党委副书记、监事会主席成炳彦说:“在落实新的组合式税费支持政策过程中,甘肃税务部门推出的‘陇税雷锋’全员帮办、不来即享等服务品牌,保障税费政策直达快享,倾情服务助企纾困,刷新了我们对税费服务的认知,增添了我们战胜困难、跨越发展的信心。”

甘肃省税务局党委委员、副局长徐善忠表示,甘肃税务部门将有效发挥税费服务平台作用,不断创新推出更符合大企业实际的个性化服务项目,着重在加强税企协作,防范化解涉税风险方面下功夫、出真招、见实效。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统