凝聚党建力量,共促税企协同发展

发布时间:2022-06-23 10:51 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为加强党支部的学习交流,实现党组织优势互补,增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用。6月22日,甘南州税务局机关第二党支部书记刘长生率支部部分党员与华羚乳品股份有限公司党支部开展了以“陇税雷锋送政策 承诺践诺抓落实”为主题的支部联建活动,扎实开展基层党组织联建共建。华羚乳品股份有限公司党支部书记马小平等人参加了对接活动。

本次支部联建共建活动中,由双方党组织负责人签署了支部联建协议书,保证了联建活动积极有序开展。活动期间,支部为六月份入党同志庆祝政治生日,并请各支部负责人为党员颁发了生日贺卡。

双方组织了学习了习近平总书记《努力建设人与自然和谐共生的现代化》重要讲话精神;李克强总理在全国稳住经济大盘电视电话会议上的重要讲话;汪洋在调研甘南时的重要讲话和传达省第十四次党代会精神。理论学习之后由各支部党员代表畅谈了自我学习体会和人生感悟。

甘肃华羚乳品股份有限公司作为甘南牦牛乳品的龙头企业,是甘南藏区发展的支柱产业之一,为推动组合式税费政策落实,由州局企业所得税科马卫兰讲解了加计扣除税费政策,分享了双方在税收管理服务和企业创新发展中的感人故事,强化沟通了解,增进互信和谐,为打造甘南“中国牦牛乳都”品牌贡献了税务力量。活动接近尾声,支部党员一行实地参观了华羚乳品生产线及成果,听取了华羚乳品股份有限公司党支部负责人围绕基层党建以及产业发展的情况介绍并合影留念。

通过此次活动,联建支部党员进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了干部责任担当意识。促进了双方基层党支部的互学互助、互帮互促,加强了支部的政治能力建设,促进了党建与业务深度融合。

作者:包斌

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统