【中国甘肃网】兰州城关区税务局:当好“陇税雷锋”做好纳税服务

发布时间:2022-06-21 09:28 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为深入落实落细便民办税春风行动、新的组合式税费支持政策,兰州城关区税务局大力推广“陇税雷锋”全员帮办服务品牌,积极应用纳税服务新模式,全心全意为纳税人缴费人服务,不断提升纳税服务水平。

强化学习宣传,把纳税人“拉”进群。区局召开专题工作培训会,要求税务分局干部职工认真学习“陇税雷锋”操作视频和资料,与钉钉工程师加强沟通学习,特别是针对纳税人进入不同分局“陇税雷锋”群如何操作进行实际操作应用,做到会操作、熟应用。在把“陇税雷锋”二维码张贴在办公室等公共区域,方便纳税人扫码加入的同时,主动通过电话、微信等方式广泛向纳税人进行推广,努力实现最广泛的宣传、最广泛的服务、最广泛的共识、最广泛的满意。

开展精细服务,陇税雷锋“当”起来。将“陇税雷锋”纳税服务品牌创建与落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”措施结合起来、与落实新的组合式税费支持政策结合起来,以纳税人需求为导向,把“陇税雷锋”作为提升纳税人获得感和满意度的着力点,把“陇税雷锋”作为建立税务机关与纳税人“点对点、个性化、全覆盖”的服务渠道,认真开展好落实好。目前,区局已在增值税留抵退税、六税两费退税、企业所得税汇算清缴多缴退税等事项办理、税收政策宣传等多个方面通过“陇税雷锋”全员帮办实现纳税人“一对一”远程帮办、咨询辅导等服务,受到广泛好评。

加强功能应用,纳税服务“上”档次。区局通过对纳税人的行业、片区、重点税源等属性进行划分,快速、批量地建立企业分类群组,更精准地为同属性纳税人提供“为民、亲民、惠民”的“办问协同”式服务,努力做到全员办、全时办、全域办、全速办,全力让纳税服务加档提速,展现“陇税雷锋”的责任和担当。同时依托阿里云及其视频直播技术,开展线上报名、线上培训、视频直播、课件下载等服务,实现财税培训“足不出户”,有力提升纳税人用户体验。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统