兰州市税务局组织开展2022年职工职业技能素质提升暨“岗位大练兵、业务大比武”竞赛

发布时间:2022-06-20 09:31 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

6月17日,兰州市税务局联合市总工会组织开展了全市税务系统2022年职工职业技能素质提升暨“岗位大练兵、业务大比武”竞赛考试。通过网络测试选拔和组织推荐报名,全系统共计137名干部参加了考试。竞赛分社会保险费和非税收入、税费风险管理、纳税服务等3个岗位类别进行,考试采取闭卷方式。

省局党委委员、副局长徐善忠,教育处处长安丽坤,市总工会和市科学技术协作交流站领导,市局党委书记、局长何江,市局党委委员、副局长陈大庆等到考场巡考指导工作,各竞赛岗位分管局领导全程参与考试工作,督导考生答题和考风考纪情况,各考场纪律严明、井然有序。阅卷工作也于同日结束。

此次竞赛以专业化能力建设为主线,以提升岗位胜任力为重点,坚持立足工作实际和贴近岗位,旨在选拔和培养出更多“岗位能手”,强化人才储备,在全系统内树立爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的导向,为推动税收重点工作任务落实提供有力支持。

近年来,兰州市税务局立足岗位需求,突出专业培养,注重全员参与,不断创新干部教育培训形式,健全线上、线下日常练兵机制,扎实开展“练兵比武”活动,进一步提升全系统税务干部适应高质量推进新时代税收现代化要求的本领,为推动税收改革重点工作任务落实和税务事业科学发展提供有力支撑。通过以赛促学、以赛促训,挖觉培养了一批学习能力强、业务素质高、工作绩效好的业务骨干,在全系统营造了“爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、争创一流”的良好氛围,激发广大干部立足岗位成才的积极性,推动兰州税务高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统